2015.4.18
こちらも3年ぶりの訪問。
大阪がソースのたこ焼き、明石が出汁で食べる明石焼き(たまご焼き)。
その間に挟まれたハイカラな街・神戸では昔から明石焼き風な出汁の中に入ったたこ焼きにソースをハケで塗って食べる神戸流の食べ方がある。
2010年のケンミンショーにも出てました!
大阪や関東からたこ焼きのチェーン店が押し寄せる昨今、そんな神戸流のたこ焼きが食べれる数少ないお店が存在する。
JR兵庫駅からすぐ。
お持ち帰り専門だが、イートインで5席。
基本9個350円(税込)だが、店内で食べる方限定で6個250円(税込)、12個450円(税込)、15個550円(税込)。
店内は缶ビールも販売してるんでビール片手にたこ焼きを楽しめる♪
鉄人は9個に。
はじめに出汁のたこ焼きを1個だけ食べる。
持ち上げると崩れてしまうほど。
ソースをかけて神戸流に。
青のりをふりかけて完成!
懐かしい味を楽しむ♪
小学校の友達とよく食べたなぁ。
そんなノスタルジックな想いににふけながら、ハイカラさん達が愛した神戸流たこ焼きを楽しむのはいかが?
よかったらお試しを♪
でも、いったいこの神戸流の食べ方をさせてくれるお店は神戸にいったい何店舗あるんだろう?
情報をお待ちしています、ガォー!(笑)
こなもん屋
078-576-6151
兵庫県神戸市兵庫区羽坂通4-1-2
営業時間
11:30~19:30
定休日
第2・4木曜日
★神戸の安くて美味しいB級グルメ情報を発信!
神戸の活性化を応援!!
料理の鉄人28号は今日も発進!ガォー(笑)
《《《シェア大歓迎!!》》》
GoogleやYahoo!から「料理の鉄人28号」で検索
☆食べログ「料理の鉄人28号」
食べた物の記録として利用してます。
整理されてて見やすいです。
http://tabelog.com/rvwr/ironchef28/
☆twitter「料理の鉄人28号」
https://twitter.com/iron_chef_28
☆Google+「料理の鉄人28号」
https://plus.google.com/app/basic/101609162632747619441/posts?cbp=2uocaf3rhkr2&sview=25
☆アメブロ「料理の鉄人28号」
http://ameblo.jp/iron-shef-28/
↑鉄人の最新情報はココ!
日記も毎日更新!!!
※注意
「料理の鉄人28号」と同姓同名の方が複数いますが、上記なら間違いないです、ガォー!(笑)
IRON CHEF 28
※消費税が増税により、実際の価格と違う場合もありますのでご了承下さい。