#よく食べるごはんのお供 | 光のことだま〜乳がん余命宣告からの奇跡の軌跡〜
元々、肉はあまり好きではなくて…
野菜や豆が好きな私
生野菜より、炊いたんや炒めたり
焼いた野菜が好き
あっ…40代後半くらいから
お肉を食べるようなったけど…
特に花咲き乳がんで出血があった頃は
肉食🍖だった
貧血が酷かったから
身体が血を求めてた⁉️(笑)
前の病院、入院中にステーキ
出たんよね
先生には不信感やったけど
ご飯は美味しかった
そんな私が今ハマっているのが
ピーマン🫑のゴマ炒め煮
胡麻をたっぷりね❤️
子供の頃からピーマン好き❤️
美味しい胡麻を頂いて…
この胡麻、ご飯にかけて少し醤油を
かけるだけでも美味しいねん



