でっかい、かめさんケーキの写真が何枚もありますが、、、笑
うちの子は、アレルギーがあり、ほぼ市販のケーキを食べることが出来ません。
今は、『卵、乳、甲殻類、ナッツ類』が食べられません。
以前は、『小麦、大豆、バナナ、キウイ、ごま』などもダメでしたが、少しずつ克服しています^^
4歳の、お誕生日は『かめさんのケーキがいい!!』とのリクエスト
料理が大嫌いな私、、、
朝から、せっせと作りました☆
こちらのかめさんケーキのレシピですが、、、
材料
・市販のホットケーキミックス×2
(卵なしでも出来るもので、子どもが乳が少し入ってても大丈夫なので入っているものでした)
・豆乳ホイップ×3
・砂糖(好きなだけ)
・豆乳(ホットケーキミックスに書いてある分量)
・キウイ×2(多ければ全体を甲羅のように飾れます)
・梨1つ
・マスカット1房
たったこれだけで、料理の大嫌いな私でも簡単に作れます♪
仕上がりを見てもらえば分かると思いますが、料理出来ません、、、笑
次回、作り方をUPしたいと思いますので、良ければ見て下さい^^
アレルギーは、人によって様々です。
このかめさんケーキも、自分の子が基準です。
あくまでも、一例にすぎません。
レシピ通りにはいかない事もあるかもしれませんので、ご了承ください(ご自身の判断で材料を調節して下さい)
アレルギー調理実習の話は、こちらをクリック↓↓
インスタグラムも良ければ覗いて下さい↓↓
https://www.instagram.com/iroit0
~いろいと~