最近、食事の好みが変わって来たような気がします
気分的にというより、肉体的に
元々好きではないけれど、たまに食べていたジャンク系フードや、インスタント&レトルト系フードが、体が受け付けないような感じ
(食べると具合が悪くなるんですよ)
というわけで、アトリエで自炊するようにしてます
(朝お弁当を作る気力がないだけともゆー・・・)
あまり時間をかけるわけにはいかないので、簡単メニューで
健康のために、たんぱく質・野菜多め&炭水化物少なめで
ご飯(少し)の上に、生野菜をたっぷり乗せて、レンジでチンした鶏のささみとお豆腐(かつお節も♪)を乗っけてます
味付けは胡麻ドレッシングです。
簡単&ヘルシーなサラダ丼です
ごはんをパスタや冷やしうどんなどにしてもおいしいです
ランチは簡単にできるのが一番ですね
簡単メニューをいろいろ研究したいと思います