12月に入り
クリスマスやお正月準備、
年末の大掃除・・
と気忙しさを感じている
という方も多いでしょうか。
ちなみに私事ですが
昨日、21年間の
「子供のお弁当づくり」が終わりました♪
私は専業主婦だったので
長男が入園した時から
ずっとお弁当。
最大で6個(笑)
作ってた頃もあったけど
不思議と
負担を感じなかったのは
『手抜き』
を自分に許可してたからというのもあります。
(冷食よありがとー!!ww)
そして、
何よりも大きかったのは・・・
「片付けた」こと^^♪
これ。
私にとっては
すごーく大きなことでした。
・・というのは、
以前の私は
『前日の食器の後片付け』
から始まり、
『物を避けながら』
毎日お弁当を作っていたから^^;
もうねえ・・
当時を思い出すだけで
テンション駄々下がりヽ(‘A`)ノ
ですわ(笑)
それが今は・・・
夫が前日
後片付けしてくれたキッチンで
朝から鼻歌歌いながら
お弁当作ってます(ノ∀≦。)ノ
スッカスカの冷蔵庫から
お弁当用に準備している
ブロッコリーやミニトマトを取り出し
無添加ウインナーと
米糠入り卵焼きを作り
隙間には救世主の冷食をイン♪
男子のお弁当は
隙間を埋めるのがちょっと手間でしたが
少食な女子弁当は
あっという間に出来上がる(≧∀≦*)
だから
「大変」って思ったことないんですよね。
ですが以前は
遅くに帰宅した夫に
食器洗いを頼むなんて・・・
このバチが当たりがーー!
と自分に言い聞かせ、
収まり切らない物に
さらに
散らかしながら調理する物で
キッチンは、ハチャメチャ。
パンパンの冷蔵庫から
物を取り出すと
いつの日かに食べ残した
お皿が落ちる・・・
「んもーーーーー!!」
イライラする私に
合わせるように
泣き出す子供たち・・・
ああ・・・
修羅場( ̄∇ ̄;)
続きはこちら
\片付け視点で幸せに暮らす工夫を配信中/
無料片付けレッスンの登録はこちら