さて休みもあと2日なため、リハビリがてら普段起きる時間に起床しますよ。
掃除して、部屋の気になった部分を片付けて、10時から買い出しへ
コーヒークリーム 99円
アイスクリーム 229円
皿うどん 105円✖️2
鶏肉 238円
冷凍パスタ 119円
瓦焼きそば麺 199円
とりむね 133円
チーズ 149円
豚スライス 324円
牛乳 199円
たまご 285円
たまご 135円
カステラ風アイス 59円
ブラックアイス 42円
ほうれん草見切り 55円
食パン 115円
冷凍食品 149円
チップスター 79円
にら 69円
しめじ 69円
みょうが見切り 30円
スナックえんどう 120円
3,106円
最近のお気に入りは、にらやきそば
固定観念をひっくり返し、やきそばにはキャベツ!…というのをとっぱらう
そうでもせねばこの価格高騰をのりきれない!
あと、カレーにじゃがいもとかにんじんもなし(単にカレーにじゃがいもいれたら冷凍したときグハァとなるのもあるが)
そのときある安い野菜でいいじゃない@みつを(誰?)
みたいに考えてます。となると我が家は多分、レトルトカレーを買うのが安い気がしますが…いやまじで。平均年齢55歳一家は、大量にカレーを食べるなんてことはなく(私自身がカレーを何食も食べる気がしない)毎回作るのもカレールー4かけら?カレールー半分で十分なのです
アラフィフだもの@みつを(誰?)
しかして、あまりの牛肉の高さに肉に手が出ない。国産食材にこだわると、牛肉は買えないので、もう、ないものとわりきり豚か鶏でどうにか。それすらも高いので、半分の量にしてかさましなど
瓦焼きそばは山口〜北部九州でよく食べる茶そばに錦糸卵、のり、牛肉を甘辛く炒めたものを乗せて、ツユで食べる料理だが、その瓦焼きそばの牛肉が高くて買えなかったので代用として豚肉を生姜と日本酒ふりかけたもの、を冷凍させておく。濃い味付けにしたらいいんじゃないかしらん
(瓦焼きそばとかすると、日曜日〜、とか休日〜、の料理のイメージです)
ドラッグコスモスへ〜
ミックスサラダ 79円
スコーン海老 68円
冷凍食品 148円
冷凍食品 148円
ポップコーン 78円
マーラーカオ 99円
かにかま 79円
699円
本日の出費 3,805円
つくりおき色々
通常営業に戻りまする
(それにしても今日は雨がすごいです)


