ブログ記事一覧|チク-チク 日記
ホーム
ピグ
アメブロ
芸能人ブログ
人気ブログ
新規登録
ログイン
チク-チク 日記
ハンドメイド(パッチワーク・紡ぎ糸・編み物など)
Quiとしてイベントにも参加したりしてます。
ブログトップ
記事一覧
画像一覧
動画一覧
新着
月別
テーマ別
アメンバー限定
最近作ったパンとかスイーツとか
今年の冬の編み物準備
12年目。
クッキングスクール55回目。#桜のツイストロール白あんで作るピンクのあんが今の時期に...
#働くセーター のベストのボタン付けが終わりました!今回のボタンは8個!いい...
クッキングスクール52・53回目#ショコラブラン#モッツァレラとベーコンのパン・ド・ミ...
2年前に出会ったポスト車の荷物でお持ち帰りが出来ずその後もなかなか日程が合わず昨日、イ...
ここ数日紡いでました。メリノウール100%1回目・約408m2回目・約387m3...
今、手元に編むものが無くなったので久々にメリノウールを紡いでみた。メリノウールが柔らか...
#クッキングスクール 51回目。イチジクのカンパーニュとっても水分が少なくこねるのが...
クッキングスクール50回目!#マロンクラウン今日は贅沢まるまる1個の大きさ。15c...
オンラインレッスン②#THE WEEKENDERボトムアップ大きめ針でサクサク編め...
今朝の空。真っ二つに天気が分かれてる!#雲 #天気 #空
ずいぶん編んだところで???10cmほど妙なラインが。引き上げ編みの所を普通に編んだみ...
ショコラ・ショコラ・ショコラ!① 今日のガトーショコラ バター入り・ピーカンナッツ...
amirsさんのオンラインレッスン①がようやく編み終えました。途中、糸が無くなり1玉...
ショコラパン初オーバーナイト(冷蔵庫でゆっくり発酵)してみました。いつもより少ないイン...
クッキングスクール49回目#セモリナ今日のパンは生地はシンプルですが成形が大変でし...
クッキングスクール48回目#カフェショコラ生地にインスタントコーヒーを練り込み、中に...
クーヘンの残りを2plyで紡ぎました。(左・2ply 右・3ply)単糸を3plyより太...
1
2
3
4
5
…
ブログトップ
記事一覧
画像一覧