本日の愛妻弁当
頂き物を使って簡単に料理して
お弁当用のおかずにした
意外と美味しかったから
夫から感想聞けるの楽しみ
5月17日(金)
- 業スーシチュー
- シドケとお麩の玉子とじ
- 青カッパ
- たくあん
- わかめの酢の物
左にあるシドケとお麩の玉子とじ
これがまじで意外と美味しかった
みりん・ほんだし・醤油・砂糖・水
を入れてグツグツしだしたら
お麩・シドケを入れ少し煮込む
最後溶き卵を入れて固くまで
火にかけて完成なんだけど
思ったより美味し
しかも調理時間10〜15分
お麩で優しい味を堪能して
そこにシドケの苦味
これが堪らなく美味しい
夫も好みだといいな〜!
昨晩の夕飯メニュー
- 業スーシチュー
- 余ったシドケとお麩の玉子とじ
今日でシチューなくなっちゃったから
あしたはちゃんと料理しなきゃ
ご愛読ありがとうございました
では、またねん
過去の記事はこちら🗒ᝰ🖋꙳⋆
昨日のお弁当・夫の感想
「全部美味かった〜、
バター醤油炒めも味ちょうどよかった!」