\長いもチーズ揚げ╱
長いもの大量消費レシピ
長いも1/2本を皮をむいてレンジで
600w 5分
マッシャーでつぶしてね
上新粉を適量加え(米粉でもよい)塩コショウわすれずにね
手に油をつけ丸められるぐらいの硬さにする。
真ん中にチーズを入れ団子にする。
卵・パン粉の順番つけ
油で揚げる。
一口サイズの
長いもチーズ揚げ
材料
約6本分
長いも・・1/2
上新粉(米粉)・・・長いもの水分量で変わるので適量
油・・・適量(手につけて丸める用)
チーズ(モッツァレラチーズ・とろけるチーズ)・・・お好みで6個分
卵・・・・1個
パン粉・・・・適量
揚げ油・・・・適量