募集) 対面レッスン 生姜麹を仕込んでみませんか? | 美味しいひとさじご飯

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老いていく身体の変化にあらやだぁ~と思うけどそんな自分を愛しながらココロはもっと楽に自然に生きられればいいなと思うかよもぐが作る美味しくつくれる発酵ごはんブログ 栄養士資格保有の麹士麹生活5年ゆるっとまったり続けてます。

 

 

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こんにちは

 

\カラダぽかぽか生姜麹を仕込もうレッスン╱

 

冷え退治の食材!生姜を使用した麹調味料作り

をしてみませんか?

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生姜は無農薬・無化学肥料の生姜を使用します。

(仕入れによって変更があります)

 

レッスン内容

 

*生姜麹の講義と生姜麹を作ります

*麹調味料使用(醤油麹・生姜麹)のレシピ3品

デモレッスン試食付きになります

 

日時

 

4月17日(月曜日)

 

時間

 

11:45~約2時間

 

 

場所

 

よろずや下北沢 (レンタルキッチン)駅から徒歩5分

 

 

 

料金

3300円

 

 

申し込み

 

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