何事も基本が大切。
何も知らずして美味しい晩御飯が作れるはずがない!
『お料理は感覚が重要』と言いますが、それはある程度知識がある人の話です!
知識がないのに、感覚で作ってしまったら大変!まずは基本から学びましょう!
では…お料理は、いつ習うのでしょうか?小学校や中学校の家庭科の授業でしか習わないのでは?
それでは、みそ汁くらいしか分からないですよね。
包丁の使い方、覚えていますか?
調味料の種類、『さしすせそ』の意味を知っていますか?
お肉や魚の扱い方、スーパーでの新鮮な野菜の見分け方ご存知ですか?
基本を教えてもらわないと出来ないのは当たり前です。
私達は、その基本から指導する事にしました。
しかも生徒数が、マックスで5人という少人数!
2時間という時間をかけて、プロ講師が丁寧に指導。
皆で、一から学ぶ料理教室なんです!!
この料理教室は、5月から開講します。お気軽にご連絡くださいねp(^^)q。