《いろはの実》へ ようこそ♡
いつも、ご覧いただき
ありがとうございます。
秋生まれの私は、
秋が大好き。
りんごの甘煮が出来たので
中高校生の頃、
よく作っていた 《簡単りんごケーキ》を
焼いた。
あっ、こちら
餃子では、ありませーん(笑)⬇️
作り方は、シンプル。
ホットケーキミックスの粉に、
プレーンヨーグルトを多めに入れて、混ぜ混ぜ。
様子を見て牛乳(または、水)を足して
よく混ぜる。
卵は、使わない。
思い立ったら
有り合わせの材料で
すぐ焼ける!
フライパンに、生地を流して
りんごの甘煮を並べて、
蓋をしてゆっくり焼く。
私のりんごの甘煮は、
きび砂糖少し、レモン。
そして、みりんを加えて
ゆっくり煮る。
カリッと
モチっとした 《簡単りんごケーキ》
懐かしい味を
紅茶と一緒にいただきました♬
芽が出て🌱
ふくらんで
花が咲いて
それぞれの実がなる。
どんなに小さな種でも
花を咲かせ
実をつける(種を残す)
私の花は、
どんな実りになるのだろう?
私は、どんな実をつける?
あなたの実は、どんな実かな。
どうぞ
美しい秋を
惜しみなく
お楽しみましょうね〜