皆様いつもペタ&コメントありがとうございます
あ、今日からペタもクリスマス仕様になりましたね、
かわゆし~
なうの使用は皆様もカンナリングとおなじよぉな
雰囲気でしたので安心しましたぁ(笑)
相変わらずペタは遅いので、是非コメント
楽しみにしておりますゆえご常連様も
ご新規様もお待ちしとります
さて今日はまた双子ネタではなく恐縮ですが、
先日大阪で買ってきたおケーキの中に
「五感」というお店の、お米の粉で作った
ロールケーキがありまして、これがまた
どえりゃー繊細なお味でおいしかったんですよ
ホントは大阪の北浜の本店で食べたかったんですが
デパートにておケーキのみ予約購入しました。
さぁ皆様、もぉおわかりですね、おケーキといえば
そぉ、カ・ン・ナ・リ・ン・グ
さっそくどんなあんばいだったかちら見して
みましょうか~
パッケージも素敵
でゎでゎお待たせいたしました、おケーキ入刀の儀式
はじまりはじまり~
お!?
おぉ!?!?
おぉぉ~
快挙ぢゃ~んうつくすぃ~
あまりにおいしかったのでおかわり~
ジャン
上からみたらこんな感じで・・・
最初のお写真では確かに綺麗に見えますが、
実は一回目を切った際、ロールケーキを覆っていた
フィルムをぴたっと、それはそれはご丁寧にひっつけた
わけなんですね、そぉまるで自分のお肌のよぉに
乾かぬよぉにもっちりとしますよぉにとの願いを込め密着
その保湿効果が二口目の入刀をする際、すべて
裏目にでてこのよぉなことに~
よくよくみたらパッケージにこげな注意書きが
書かれてありましたよ。
そぉなんです、お味が繊細なものは
お取り扱いにも要注意なのですね。
食いしん坊と芸術性は相反すると再認識したカンナリングでした
さて話はミスチルになりますが、
クリスマスイブのお席がココ~


←パピヨンネタなしで申し訳なく思いますがそこをなんとかお願いしまぷ
にほんブログ村