☆雪塩*ミルク☆
秋の石けんが全て完成し、ご予約下さった方々に発送完了済みです
温かい、お言葉を沢山頂きました。
有難うございました。
これからは秋石けんを順に紹介して行きますね~
まず最初は…。
《秋のミルクシリーズ》
雪塩*ミルク
今回はエメラルドグリーン&
ローズワインカラーとの組み合わせ
雪塩(沖縄県・宮古島産)+濃厚ミルク配合![おうし座](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/213.gif)
![おうし座](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/213.gif)
雪塩石けん定番プルメリアの香り。
雪塩を入れるとマットな感じになります。
![合格](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/304.gif)
![](https://i.yimg.jp/images/mail/emoji/15/ew_icon_a466.gif)
予約段階で全て完売致しました。
![ベル](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/182.gif)
![ベル](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/182.gif)
![ニコニコ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/139.gif)
【使用素材】
《オイル》
◆馬油
◆シアバター
◆ホホバ油
◆マカダミアナッツ油
◆オリーブ油
◆ココナッツ油
◆パーム油
《オプション・香り》
《オイル》
◆馬油
◆シアバター
◆ホホバ油
◆マカダミアナッツ油
◆オリーブ油
◆ココナッツ油
◆パーム油
《オプション・香り》
◇雪塩(沖縄県・宮古島産)
◇濃厚ミルク
◇プルメリアFO
◇シトラスFO
◇グレープフルーツ精油
【重さ】 約111g前後(カット時)
◇濃厚ミルク
◇プルメリアFO
◇シトラスFO
◇グレープフルーツ精油
【重さ】 約111g前後(カット時)
※熟成・乾燥が進みますと重量は変わります。
カットの位置で柄出は全て違います
![](https://i.yimg.jp/images/mail/emoji/15/ew_icon_a420.gif)
![](https://i.yimg.jp/images/mail/emoji/15/ew_icon_a420.gif)
![](https://i.yimg.jp/images/mail/emoji/15/ew_icon_a420.gif)
![](https://i.yimg.jp/images/mail/emoji/15/ew_icon_a420.gif)
![](https://i.yimg.jp/images/mail/emoji/15/ew_icon_a420.gif)
![](https://i.yimg.jp/images/mail/emoji/15/ew_icon_a420.gif)
彩の手作り石けんは制作して型出しして40日以上(中には三ヶ月以上)
自然乾燥してじっくり熟成させて完成します。
ワインやチーズと同じなんですよ^^
作って、すぐ使えないのです。
手作り石けんは手間隙が掛かります。
それに手作りだから沢山の数は作れません。
彩の石けんは華やかで可愛らしく「見て♪香って♪楽しで♪」
をコンセプトにしております^^
だから贈られた方も、きっと喜んで頂けると思います^∇^