☆日本酒&柚子☆(マカダミアナッツ油配合)
今日は8月、最後のオーダー石けんを紹介致します
ラストオーダーの日本酒&柚子は…。
今回はオプションに日本酒だけでなく柚子(果汁・果皮)も配合しました
今日は8月、最後のオーダー石けんを紹介致します
ラストオーダーの日本酒&柚子は…。
今回はオプションに日本酒だけでなく柚子(果汁・果皮)も配合しました
【柚子の効果・効能】
ゆずにはビタミンやミネラルなどが豊富に含まれています。
果肉よりは皮のほうにずっと多く栄養が含まれています。
特にビタミンCは皮には果肉の4倍含まれ、
ゆず全体ではレモンの3倍の量が含まれています。
ゆずに含まれる栄養素には、カロチン、ビタミンB1、B2、B6、ナイアシン、
葉酸、パテトン酸、ビタミンC、ビタミンE、カリウム、カルシウム、クエン酸などです。
身体への効果は、風邪の予防や胃腸の消化を助ける働きがあります。
ビタミンCはコラーゲンの生成と関連があり、美肌効果があるといわれています。
また、栄養ではありませんが、ゆずの独特の香りは心身をリラックスさせ、
ストレスを緩和し、気持ちをリフレッシュしてくれます。
(以上は一般的な柚子効果・効能です。)
保温・保湿効果高い日本酒に・・・。
日本酒&柚子
【原料】
《オイル》
◆マカダミアナッツ油
◆馬油
◆シアバター
◆ホホバ油
◆オリーブ油
◆ココナッツ油
◆パーム油
《オプション・香り》
【原料】
《オイル》
◆マカダミアナッツ油
◆馬油
◆シアバター
◆ホホバ油
◆オリーブ油
◆ココナッツ油
◆パーム油
《オプション・香り》
◇柚子(果汁・果皮)
◇シトロネラ精油
◇ペパーミント精油
◇ユーカリラディアータ精油
【重さ】約90g前後
◇シトロネラ精油
◇ペパーミント精油
◇ユーカリラディアータ精油
【重さ】約90g前後
※熟成・乾燥が進みますと重量が変わります。
■日本酒と柚子(果汁・果皮)とのコラボ。
柚子は果皮を細かく刻んで乾燥させミキサーで
柚子は果皮を細かく刻んで乾燥させミキサーで
パウダー状にした果皮をたぷり配合しました
【予告】
秋冬の新作石けんにも柚子と蜂蜜を配合したものを予定しています
お楽しみに~
次回は秋の石けんです