手作りピーナッツバターです🤗
市販の物はピーナッツの脂質だけではなく添加されている油や上白糖も相まってか、オイリー肌になったりニキビが発生したりとピーナッツバターは美肌の敵でした←美味しいからって何日も食べてた私も悪いw
だけれどピーナッツは栄養価の高い食べ物です
美肌アンチエイジング、肥満予防に効果的です
詳しくはこちら↓↓↓
https://chiikihyaku.jp/food/391.html
作り方は簡単です
ミルミキサーかフードプロセッサーで電子レンジで温めた無添加の素焼きピーナッツを粉砕するだけ
ミキサーをONにしたりOFFにしたりと中身を確認しながら動作させて作ってください
途中で砂糖や塩など入れてください
そのうちピーナッツがすごく温かくなってきて粉砕状態から写真のようにドロリと粘液化してきます
私はほぼ毎日、手作りパンにピーナッツバターとバナナを組み合わせたサンドかトーストを朝かお昼ごはんで食べてます🥰
もちろんパンも手作り
マーガリンやバター、イーストフード、乳化剤が入ってない無添加パンです
ピーナッツバターはカロリーが高いのでそこは注意しましょう!アレルギーにも!
何にでも言える事ですが摂取量はほどほどに
(❁ᴗ͈ˬᴗ͈))