GABANのディルを使って! 簡単・ほっこり♪さといもとしめじのバター蒸し☆ | ☆いろどりのある生活☆

☆いろどりのある生活☆

こんにちは♪

生活に役立つ情報等を発信できたら、と思っています☆

よろしくお願いします(^-^)/

レシピブログさんの企画、
ワインと楽しむ簡単おつまみレシピに参加させていただいていますニコニコ
 
今回作ったのは、さといもとしめじのバター蒸しですラブラブラブラブ
作り方は下記をご確認くださいませウインク
 
そして・・・
ハウス食品さんのスパイス
3種類をモニターさせていただきました。
 
香りソルト 4種のペパーミックス
GABAN ディル
GABAN クローブ
*タンドリーチキンのスパイスはおまけでいただきました^^
 

 
 
今回のメニューに使ったのは、GABAN ディルキラキラ
お魚料理や焼き菓子などに合うそうですが、
今回は敢えて、ワインに合いそうな野菜料理にニコニコ
 
そしてさといもとしめじのバター蒸しルンルンのレシピ
 
丸ブルー材料(4人分)丸ブルー
 
さといも:300g程度
しめじ:1/2パック
GABAN ディル:少々
 
◎酒:大さじ3
◎水:80cc
◎塩:小さじ1
◎バター:20g
 
丸ブルー作り方丸ブルー
① さといもは皮をむき、1cm程度の輪切りまたは半月切りにし、水につける。
② しめじは小房にわける。
③ 鍋に①の水気を切ったものと②を入れ、◎の調味料・水を入れ、全体を混ぜる。
④ 蓋をして中火で蒸す。沸騰したら5分〜7分ほど蒸し煮する。
⑤ GABAN ディルを細かく刻み、④に入れ、混ぜる。
⑥ 適度に水分が飛んだらできあがり。
 
材料もシンプルで簡単なので、おすすめですグッ
ディルの風味がバターとよく合います照れ
バターポン酢にしてもいいかも〜爆  笑
 

 
今日の晩ごはんですニコニコ
お野菜たっぷり音譜 白ワインに合いますルンルン
 
保存も効くので、作り置きにもどうぞ〜照れ
 
 

ワインのおつまみ料理レシピ
ワインのおつまみ料理レシピ  スパイスレシピ検索