白干梅のオリーブオイル漬を使って、梅と紫蘇のペペロンチーノを作りました
![ニコニコ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/002.png)
白干梅のオリーブオイル漬はこちら。
紀州 石神邑さんの商品。
紀州南高梅をにんにく、マスタード、バジルなど味がついたオリーブオイルで漬けたものです
![ウインク](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/004.png)
香料、着色料、保存料不使用だから安心
![おねがい](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/005.png)
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20160904/20/irodorihoney/45/e8/j/o0960096013740285980.jpg?caw=800)
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20160904/20/irodorihoney/ec/b6/j/o0960096013740285994.jpg?caw=800)
蓋をあけたらこんな感じに浸かってます❗
(二個使用後)
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20160904/20/irodorihoney/5a/47/j/o0960096013740286012.jpg?caw=800)
ペペロンチーノの作り方
1 パスタを表示時間より1分早くゆであげる
2 梅のオリーブオイル漬けの梅肉を細かく刻む
3 にんにくと赤唐辛子をみじん切り、紫蘇は千切りにする
4 にんにく、赤唐辛子をオリーブオイル漬のオリーブオイルで炒める
5 パスタ、刻んだ梅を入れて炒める
6 5をお皿に盛る。紫蘇を乗せてできあがり❕
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20160904/20/irodorihoney/b3/d7/j/o0960096013740286020.jpg?caw=800)
梅がさっぱりさを出していてとても美味しいと好評でした
![ウインク](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/004.png)
イタリアンパセリを加えたチョップサラダと一緒に
![サラダ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/249.png)
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20160904/20/irodorihoney/89/9b/j/o0960096013740286041.jpg?caw=800)
オリーブオイル漬けはまだ残っているので、次はオイルおにぎりに挑戦しようと思います
![キラキラ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/088.png)
今日もごちそうさまでした
![照れ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/027.png)
紀州 石神邑ファンサイト参加中
梅干販売 紀州石神邑