モラタメさんに
ハウス「グラチネ ペンネリガーテグラタン」<濃厚ホワイトソース><濃厚デミグラスソース>を頂いて早速試してみました。
濃厚ホワイトソースを試してみました。
ハウスさんのグラタンは時々利用させていただいていますが、
今回、モラタメさんから頂いた
「グラチネ ペンネリガーテグラタン」は、箱もゴージャス感があり、監修が京橋フレンチのシェ・イノの古賀料理長。
ソースの神様と言われているらしい・・・
グラタンソースが期待できます。
作り方はとっても簡単でした。
用意したものは玉ねぎと鶏肉、牛乳、チーズ、水だけです。
玉ねぎと肉を炒めてソースミックスや牛乳、水、ペンネを入れて煮込むだけで
煮込んでとろみがついたら、耐熱皿へ入れてオーブントースターで焼きました。
出来上がりはこちらです。
直径18cmで深さ3cmぐらいの耐熱皿でちょうど入りました。
とりわけてみたら、ソースがシチューのようですごくおいしかったです。
子供というより大人のためのグラタンです。
黒いのはトリュフでトリュフの香りも結構香ってました。
こちら、おもてなしにも使えるとても便利なペンネグラタンです。
ちょっと難しかったのは、沸騰させるまでに7分(ペンネを柔らかくするため)で沸騰して
3分なのですが、キッチンタイマーで7分かけて、6分でも沸騰間近ではなかったので、
強火にしたりしたので、火加減が大変でした。
近いうちに濃厚デミグラソースを試します。