絹豆腐、納豆、キムチ
これ、私の常備食材。
息子は食べないので私だけのです。
体調悪いと、これすら消費できなくなる。
夫がいればあっという間に消費してくれるけど
単身赴任でいないから。
賞味期限間近な納豆はとりあえず冷凍庫。
キムチはまあ
少しくらい賞味期限過ぎてもいっかとなり
残りの絹豆腐をさてどうする…ってなる。
昨日、そんな絹豆腐を
ギリギリ救ってくれたのがこちら⏬
リュウジさんの神レシピ。
いや、リュウジすげー、マジすげー
あたし、これ毎日でもいい。
材料見たら、その料理の味
だいたい想像できるじゃあないですか。
これは、斜め上な感じだったわ。
想像できない美味しさだった。
簡単かつシンプルな材料ダカラこそ
その人の実力が出るね。
リュウジさん、人気なわけだ。
きのうの夕食
てな訳で
じゃじゃーん!
リュウジさんの「絹とろ丼」!
何が良いって玉ねぎ入れないところ。
玉ねぎ好きだけど
玉ねぎ入れるとなると包丁&まな板使うから
手抜き感が薄まっちゃう。
絹豆腐と体調不良な私を救ってくれて
ありがとうリュウジさん!
ありがとうYouTube!
今日もお読みいただき
ありがとうございます🌷