今日はハッピークッキング東京本校の

 

 

彩り和菓子レッスンで

 

 

 

きんとん製の紅葉と亥の子餅を作りました。

 

 

 

 

 

 

 

 

きんとんは、くちなしと紅麹の

 

 

天然色素で色を付けています。

 

 

 

お散歩で眺めている紅葉を映し出して♪

 

 

 

 

亥の子餅は、霜月の代表的な和菓子。

 

 

 

餅生地には粒餡と黒胡麻

 

 

中の餡には胡桃を入れました♪

 

 

 

 

レッスンにお越し下さった皆様

 

 

 

ありがとうございました。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

レッスンが終わると、スタッフが

 

 

温かいお茶を淹れて下さって

 

 

ほっこりします ^^

 

 

 

いつもありがとうございます。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

スタジオを出ると

 

 

 

冬晴れの青空が広がり

 

 

 

 

柔らかな陽射しに照らされた黄葉が

 

 

 

とても綺麗でした♪

 

 

 

 

 

 

来月は、冬至に因んで

 

 

 

練りきり製の南瓜と道明寺製の柚子を作ります。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

レッスンは、冬至の前日ですね。

 

 

 

 

楽しみにしています☺

 

 

 

 

 

 

  お問い合わせ・お申込み

HAPPY COOKING  東京本校