今日の東京は涼しい一日でしたね。
先週の六本木の彩り和菓子レッスンでは
どら焼きとさくらんぼの錦玉を作りました♪
錦玉は色とりどりのフルーツを入れてもかわいいですね。
どら焼きは、ヒルズなので・・・
ドラえもんに差し入れしたくらいでしたよ~^^
そして、前回は
抹茶大納言小豆の浮島と向日葵のねりきりを作りました♪
ドラえもんに差し入れしたくらいでしたよ~^^
そして、前回は
抹茶大納言小豆の浮島と向日葵のねりきりを作りました♪
ふわふわの浮島は、優しい味でほっこりします。
ねりきりは鮮やかな夏色でしたね。
参加してくださった皆様
ありがとうございました
来月はおいも大福と栗きんつばを作ります。
実りの秋は、特に和菓子がおいしい季節ですね。
実りの秋は、特に和菓子がおいしい季節ですね。
10月期と1月期の募集が始まりました。
10月期 (10月~12月)
http://www.happycooking.jp/course/5599
1月期 (1月~3月)
http://www.happycooking.jp/course/5601