今日のお昼ご飯
先週末の旅サラダ、
台湾の料理でこんなのやってたので、
なんとなく!
やって!みました。
詳細解らんので、とりあえずいつものように味付、
塩抜き替わりに紅茶に漬けて、
見た感じから、風乾は飛ばして、
熱燻で仕上げました。
名前もね勝手に適当で、
本物は漢字何文字かのですが、控えても訳わからんし、
で、頭もついた1羽ごとで、
下に皿ぶら下げて、かめのような中で燻してました。
もちろん今回はもも肉1枚。
皿はたぶん肉から落ちる脂を受けるんだろうと
勝手に想像して、アルミホイルで作ってぶら下げてみました。
トマトスープ、
と、いいながら、
毎度の適当! あ、これも....これも
結果何スープ?
ですが、
今日も美味しくいただきました
おうちごはん
ごちそうさま。