千葉県産鰹で、たたき。兵庫県産ホタルイカのなめろう。 | irodori おうちごはん 時々ツーリング、ランチ。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20170524/13/irodori-syun/8b/aa/j/o0960072013944674828.jpg?caw=800)
味噌汁と
胡瓜トマト。
でした。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20170524/13/irodori-syun/96/46/j/o0960078313944674892.jpg?caw=800)
前回失敗したので、今回は、炭火で、
網焼き、時間もちょっとに. . .
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20170524/13/irodori-syun/88/2c/j/o0960078513944674939.jpg?caw=800)
ホタルイカのなめろう、
sanaeさんのブログで、見せていただいて、
早速作ってみました。
魚のなめろうとは別物ですが、
これはこれで、癖になりそうな、
一品です。
いいもの教えていただきました。
ありがとうございます。
おかげさまで、
今日も美味しくいただきました。
ごちそうさま。
今日の昼ご飯
おうちごはん
![](https://ln.ameba.jp/v2/ra/zBymKrvv?qat=view&qv=1-66-0&qpi=article_blog-entry&qr=&entry_id=%2212277494843%22&blogger_ameba_id=%22irodori-syun%22)
![](//sy.ameblo.jp/sync/?org=sy.ameblo.jp&initial=1)