ご訪問ありがとうございますおねがい

 

かんたん!美味しい!楽しい!

おやつやパンで笑顔を繋ぐ❁

あなたの生活に彩りを🌈 

 

かんたんおやつとおうちパン教室

irodori ❁ smile

 

かんたんおやつマイスタースイーツ

おうちパンマスターコッペパン

 

ずぼら管理栄養士❁saoriです。

 

 

今日はおうちパンについて紹介します❁

 

 


『忙しいママも毎日焼けるパン』 

 

忙しいママでも、パン作り初心者さんでも、

毎日ご飯を炊くのと同じように

パン作りを身近に感じてもらいたい

という思いで、

吉永麻衣子先生が考案されたパンです。



\  おうちパンの特徴  /

コッペパン生地をこねるのに時間がかからず、
作業台が汚れない
コッペパン酵する時間を気にせずに、
好きな時にパンが焼ける
コッペパンオーブンがなくても焼ける
(トースター・フライパン・魚焼きグリル)
コッペパンできたパン生地を数日保存できる

コッペパン難しい成形がなく、簡単にできる

このように、パン作りの工程を
極限まで削ぎ落としてシンプルにし、

それでいて美味しいパンづくりです。


 

【低温長時間発酵】という、生地を冷蔵庫でゆっくり寝かせて発酵させる方法

生地作りをします。


常温でゆっくり発酵させるのと違い、

イーストの働きがゆっくりなので、

自分のスケジュールに合わせて

パン作りが出来ます。

 

 

 

 

かっこ悪くても安心でおいしいママのパン=おうちパン 

 

大事なのは、

安心な材料で、家族のことを想うママの

愛情たっぷりの手で作ったおいしいパンメロンパン

 


 おうちでパンを焼いてあげたい✨


その気持ちさえあれば大丈夫食パン

 

誰かのために焼いたパンは、

とびきりおいしい❁

手作りのシアワセを❁

 

 


かんたん!美味しい!おうちパン!を

一緒に作ってみませんか?


 

 

公式LINE始めました

ご登録はこちらから↓↓↓

 
食パンロールケーキメロンパンスイーツコッペパンショートケーキ
読んでいただきありがとうございます❁