大好きなナスを使った

ホットサンドを作りました

 

毎日の食卓から

あなたの未来を変える

秘密の彩りごはん

 

ブログにお越し下さり

ありがとうございます

 

東京 港区にある

普通の家庭料理を

とびきり美味しく作れるようになる

マンツーマンのお料理教室

彩りキッチンです

 

お弁当作りを初めて

もう10年以上になります

はじめの頃は

寝坊したらどうしよう💦

お弁当が埋まらなかったらどうしよう💦

不安になって

あれこれ前夜に用意して

疲れてしまうこともありましたが

最近は

手を抜くことを覚えて

大分楽になりました

 

週に一度は

サンドイッチを作ります

 

タイミングよく前日に

パンを焼きあげられた日は

それでもいいのですが

一日経ってしまうと

パンの美味しさが落ちてしまうので

ホットサンドにして

持たせています

 

今日は

大好きなナスを挟んだ

ホットサンドを作りました

 

長さに沿ってスライスしたナスを

軽くあく抜きして

油をまぶしてから

グリルで焼きます

頂き物のツナと

さらし玉ねぎを合わせた

ツナサラダをパンに乗せて

その上にナスを並べて

シュレッドチーズも乗せてから

パンをかぶせてホットサンドに

ジューシューなナスが

塩気のあるツナやチーズと

とても合うのです^^

 

ナスをサンドイッチに?

と思われるかもしれませんが

トマトソースや

ミートソースとも相性がいいですから

サンドイッチにも

合うのですよ

 

ソテーしてパラパラっとお塩を振ったナスを

カンパーニュに乗せて頂くのも

とても美味しいので

是非試してみてください

 

 

1DAY体験レッスンの詳細はこちら

2025年は体験レッスンをお休みする予定です

 

詳細はこちらをお読

みください