パンのカリカリとした食感と
チーズのとろける美味しさ
あなたはどちらを選びますか?
毎日の食卓から
あなたの未来を変える
秘密の彩りごはん
ブログにお越し下さり
ありがとうございます
東京 港区にある
普通の家庭料理を
とびきり美味しく作れるようになる
マンツーマンのお料理教室
彩りキッチンです
先日
子供のお弁当に
お弁当にホットサンドを持たせました
サンドイッチがいいと言われた日に
丁度パンを焼いていなくて
冷凍保存しておいた
角食はあるけれど
パンを生で食べるには
ちょっと味が落ちるな
と思い
ホットサンドにしてみました
朝ごはんにも食べたい~
と言うので
この日は
朝も昼もホットサンド
お弁当の分は
リクエストにより
定番の
ハムチーズ
と
玉子サラダ&トマト
にしまして
朝ごはんには
お弁当に使った残りを
少しづつ入れた
ミックスを焼きました
ホットサンド美味しい~
と
朝からもりもり食べて出かけました
チーズはやっぱりとろけているほうが
美味しいから
温飯器に入れてね
と
送り出したのですが
帰宅して
お弁当のホットサンドはどうだった?
パンはパサつかなかった?
と尋ねたところ
パンは美味しかったそうです
チーズもちゃんと溶けたそうです
でも
蒸気で少ししけってしまって
パンの耳のサクサクが
しっとりしてしまった。。。
と
申しておりました
耳はサクッと
中のチーズがとろ~りの両方を味わえるのは
家で焼きたてを食べるから
出来ることだと
私も初めて気が付きました
焼きたてフィナンシェ
とか
醸造したてのビールとか
出来立ての美味しさをうたうものは
沢山ありますが
ホットサンドも
焼きたてのアツアツを
「あつっ💦」」といいながら
食べるのが美味しいのですね^^
ホットサンドの具は
何でもいいのです
ちょっと余ったささみの酒蒸しと
バジルペーストとか
前日の残りのドライカレーと
チーズとか
余っているものを
きれいに食べきるのにも
ホットサンドはお勧めです^^
彩りキッチンでは
作ったものを最後まで使い切る方法も
プライベートレッスンにて
ご紹介しております