ブルーベリーで
フルーツサンドを作りました
毎日の食卓から
あなたの未来を変える
秘密の彩りごはん
ブログにお越し下さり
ありがとうございます
東京 港区にある
普通の家庭料理を
とびきり美味しく作れるようになる
マンツーマンのお料理教室
彩りキッチンです
実家の家庭菜園便に
ブルーベリーが入っていました
父が育てているブルベリーは
まだこんなに沢山実をつけていなくて
菜園のお仲間から
分けて頂いたものでした
娘と
こんなにたくさん♡
どうやって頂こうか
と話し合って
翌日の朝ごはんに
ブルーベリーサンドと
スムージーを作りました
ブルーベリーサンドは
いつものフルーツサンドと同じ
軟らか目に焼き上げた
自家製酵母の食パンを
うす~く切って
固めに立てたクリームを塗って
その上に
ブルーベリーを散らします
桃やマンゴーのように
挟むものが大きい時は
クリームは少なめでもいいのですが
ブルーベリーは実が小さいので
クリームは厚めに
たっぷり乗せると
バランスがいいと思います
それから
ブルーベリースムージー
熟れて柔らかくなったバナナを
冷凍保存しておいたものと
ブルーベリー
ヨーグルトに
少しの水を加えて
ハンディブレンダーで
撹拌するだけ
バナナがかなり熟れていたので
はちみつやオリゴ糖などの糖分は
一切加えなくても
充分甘くておいしいです♪
季節のものをたっぷり頂くと
どうしよう💦
とうろたえることもありますが
他のものは一切買わずに
まずはそれを完食することを目指していると
あたらしいメニュウや
新しい調理法に出会えて
レパートリーが広がっていきます
私も
沢山頂き物をした時は
まずはお福分け
どなたかに少し差し上げて
それから残りを
一気に食べるようにしています
彩りキッチンでは
一つの食材を
飽きずに楽しく頂く方法を
プライベートレッスンにて
ご紹介しております