久しぶりに
ホテルのアフタヌーンティを
楽しんできました
毎日の食卓から
あなたの未来を変える
秘密の彩りごはん
ブログにお越し下さり
ありがとうございます
東京 港区にある
普通の家庭料理を
とびきり美味しく作れるようになる
マンツーマンのお料理教室
彩りキッチンです
連休前半戦
娘の入学祝にと
夫がホテルのアフタヌーンティに
招待してくれました
4月のアフタヌーンティメニューは
桜といちごを扱っているホテルが多く
昨日も
桜アフタヌーンティを
頂きました
ティーフードが三段トレイに乗っていると
それだけで気分が上がりますよね^^
「桜」つながりで
チェリーパイ
和菓子だけれど
桜のお団子
桜エビのトーストに
桜のてまり寿司など
あれこれ少しずつ
楽しませて頂きました
ただ
スコーンを頂く時
夫と娘が小さな声で
「ちいさいな。。。」
とつぶやきました(笑)
いつも家でオオカミの口の開いた
スコーンのおなかが割れることを
こういう風に表現します
大ぶりのスコンに
好きなだけジャムやクリームを乗せているのですから
このお上品なサイズは
小さく感じられたでしょうね
約2時間
眺めと雰囲気とお茶を堪能して
帰宅する途中
二人から
うちの焼きたてスコーンの方が
美味しいから
スコーンを焼いて
と
頼まれました
食いしん坊の家族とは
有難いもので
高級ホテルの
アフタヌーンティのスコーンよりも
我が家の
焼きたて冷めたてスコンがいいそうです
シンプルな材料で作る
お菓子ほど
好みのお粉、バターなど
材料を好みのものでそろえると
どこで食べるよりも
ずっと美味しいものに仕上がります
彩りキッチンでは
おうちティータイムに添えたい
スコンやジャムも
プライベートレッスンにて
ご紹介しております