基本の家庭料理

ポテトコロッケを作りました

 

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秘密の彩りごはん

 

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東京 港区にある

普通の家庭料理を

とびきり美味しく作れるようになる

マンツーマンのお料理教室

彩りキッチンです

 

ミートソースや

ドライカレーのリメイクとして

作ることが多い

ポテトコロッケ

 

ポテトコロッケのために

ひき肉を炒めるところから作る

基本のポテトコロッケを作りました

 

玉ねぎをみじん切りにして

ひき肉と炒め合わせて

塩コショウ

ナツメグを少し

 

じゃが芋を丸ごとゆでて

皮をむいてつぶして

ひき肉と混ぜ合わせて

成形して

衣をつけて

油で揚げたら出来上がり♪

 

 

お店では

メンチカツよりも

 

クリームコロッケよりも

 

うんとお安いお値段で売られていて

お安いイメージのお惣菜ですが

 

 

キャベツの千切りまで考えると

 

ゆでる(煮る)

炒める

揚げる

生を活かす

基本調理法5つのうち

4つを使うコロッケは

家庭料理の中でも

手間のかかる物の一つです

 

 

でも

好みのじゃがいもを使って

使い慣れた油で揚げる

手作りのコロッケは

いくら食べても胃もたれすることなく

すっとお腹に収まります

 

炒めるところまで

成形するところまで

いくつかのステップに分けて調理すれば

そこまで大変ではないと思います

彩りキッチンでは

覚えておきたい基本の家庭料理を

プライベートレッスンにて

ご紹介しております

 

 

 

 

 

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