手に入りやすい材料で思いたったときにパンを焼く

美味しい手作りパンで日々の暮らしを彩りませんか?

 

 

福岡パン教室イロドリ~irodori~

つじむらあやこです(^^)

 

 

 

当教室では、手洗い・消毒・換気の徹底をしながら少人数でのレッスンを開催しております。

 

 

レッスンにご不安のある場合や、当日体調の優れない場合は

振替レッスンにて対応させていただきますので、宜しくお願いいたします。

 
 

 

2025年12月レッスンスケジュール
  

 

4日(木)シュトーレン②

9日(火)シュトーレン①ステップ①

15日(月)ステップ②

19日(金)🈵ベーシック①ステップ③

22日(月)🈵体験①シュトーレン①ベーシック①




※数字はご予約人数です。 

 

 2026年1月レッスンスケジュール

  

 

9日(木)ベーシック②

13日(火)

16日(金)🈵ベーシック①ステップ②

19日(月)🈵ステップ③

29日(木)ベーシック①



※数字はご予約人数です。 

 

 

 

12月22日現在のご予約状況です。

 

※ご予約状況によりレッスン日が変更になる場合がございます。

 

 

ご希望日がお決まりの生徒様は公式LINEよりご連絡を宜しくお願いいたします(^^)

 


 

 

福岡パン教室イロドリ~irodori~ではこのような方を募集しています!


 

☑パンが好きで自分でも美味しいパンを作ってみたい方

☑手作りパンで家族や大切な人を喜ばせたい方

☑パン作りが気になるけど、何からはじめていいかわからない方

☑レシピ本をみてパンを作ってみたけど上手くいかなかった方

☑お家時間が増えて何か新しい趣味をみつけてみたい方

☑忙しい日常から少し離れて、リフレッシュできる時間を過ごしたい方

 

etc…

 

 

パン教室イロドリ~irodori~では

”手作りパンのある暮らしがあなたの生活に根付いていくこと“

を目的とし、あなたのパン作りをサポートさせていただきます♡

 

 

お家時間が増えたこんな時だからこそ

一緒にパン作りをはじめませんか?

 
 

 


体験レッスン募集中!


 



◆体験メニュー
チーズパン(5個)


◆料金  5,500円 (税込み)
※当日現金支払い


開催日時
平日(月・火・木・金)
10:00~13:30

※体験レッスン後はコース継続可能です 


卵、牛乳を使わないシンプルな配合のパン生地にチーズをたっぷりいれて焼き上げたパンになります。


基本的な生地のこね方や丸め方、パン作りの流れについて学んでいただけます。


作業はお一人様ずつ行っていただき、出来上がったパンは全てお持ち帰りいただけます♪


◆場所  パン教室イロドリ~irodori~ 福岡市西区
       >>パン教室イロドリ~irodori~のアクセス
       
※詳しい場所はレッスンお申込み確定後にお伝えさせていただきます。


◆持ち物  エプロン、ハンドタオル
        筆記用具、パンお持ち帰り用のかごや袋


《注意事項》 

※自宅教室の為、女性限定、少人数制レッスンとさせていただきます。

※安全面を考慮し、お子様連れのレッスンは行っておりません。
 申し訳ございません。



《キャンセル料について》

レッスン2日前から前日→レッスン料金の50%
レッスン当日→レッスン料金の100%

※キャンセル料金は3日以内に指定口座までお振込みをお願いいたします。

※ご本人様やご家族様の体調が優れない場合は、キャンセルまたは延期の対応をとらせていただきますので、お早めにご連絡をお願いいたします。



体験レッスン、コースご入会希望の方は順番にご案内をさせていただいておりますので
下のお申し込みフォームよりお問い合わせください↓

 





《注意事項》
*自宅教室の為、女性限定、少人数制レッスンとさせていただきます。
*安全面を考慮し、お子様連れのレッスンは行っておりません。申し訳ございません。


 

福岡パン教室イロドリ~irodori~教室案内はこちら↓

 

 

 


  


⁡irodori+style⁡⁡⁡

🎁お友達登録で無料プレゼント中!🎁⁡⁡⁡


☑パン(お菓子)の写真が上手に撮れない
☑いつもワンパターンな写真になってしまう
☑時間をかけて写真を撮ってもイマイチな写真しか撮れない



このようなお悩みありませんか?

 

⁡⁡⁡

 

⁡⁡

\イマイチ写真、ガッカリ写真は卒業!/⁡⁡⁡

⁡⁡⁡

おいしそうが伝わる⁡⁡⁡

パン写真の撮り方3STEP⁡⁡⁡

⁡⁡⁡

⁡⁡⁡

⁡⁡⁡

パンの写真をかわいく撮るための⁡⁡⁡

ポイントを3ステップにまとめました📷⁡⁡⁡




今すぐ公式LINEにご登録してプレゼントを受け取ってくださいね♪
↓ ↓ ↓
 

⁡⁡⁡

 

 

 

 

 

 


只今、LINE公式アカウントお友だち登録で
2大無料プレゼント中です!






①【私のパン作り失敗から学ぶ!】
パン作り初心者さんが気を付けたい7つのこと

②【レシピ】ミルキーレモン




 

 

 

☑生地をどこまで捏ねたらいいかわからない

☑発酵が上手くいかない

☑パンが生焼けになってしまった  etc…

 

パン作りに関する疑問や失敗経験はありませんか?

 

 

これまでに私が経験したパン作りの失敗談をもとに、

パン作り初心者さんが失敗しやすいポイントや注意する点を

全13ページにまとめました!

 

 

プレゼントを受け取られた方からは・・


『無料であんなに沢山のことを教えてくださるなんて感激しました!』


『今までレシピ通りに作っても同じようにできなくて・・【こんなときは?】に
答えてくれるレシピ本が少ないので、とても参考になりました!』



『レシピが初心者にもとてもわかりやすかったです!』


などの、嬉しいご感想をいただいております♡
 

 

おうち時間が増えてパン作りをはじめた方や
これからパン作りをはじめたいと思っている方も

 

是非この機会に【LINE公式アカウント】にお友だち登録して
プレゼントを受け取ってくださいね(*^^*)


 

【LINE公式アカウント】

お友だち登録はこちらから↓


  LINE ID → @317jdolz