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料理教室 彩日和

毎日続けられる発酵調味料の使い方
旬の野菜をたっぷり使った彩りごはん
こころも身体も想いやる"食"の選び方

をお伝えしていきます。

管理栄養士/伊藤里紗
 
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こんにちは。

野菜×発酵 料理教室

彩日和(いろどりびより)

伊藤里紗ですりんご

 

 



本日は

発酵初めてさん向けの

通信講座『塩麹レッスン』

のご案内です星


 
 
 
 

 

こんな方におすすめ

 

・塩麹に興味がある方

・塩麹を作ってみたい初心者の方

・塩麹を使い切れなかったことがある方

・忙しくてお料理教室に通うのが難しい方

・自分のペースで学びたい方

・発酵調味料を習慣にしたい方

・簡単で美味しいおうちごはんを目指したい方

・健康な発酵ごはんを気軽に楽しみたい方

 

 

▷彩日和のお教室はお料理初心者の方を対象とした

 レシピをご提案しています。

▷マクロビやグルテンフリー、アレルギー対策などは

 お伝えしておりませんので、ご注意ください

 

 

 

 

 

レッスン内容

 

□通信講座の始め方

□必要な材料と道具について

□麹の保存について

□塩について

□塩麹の作り方

□塩麹を使ったレシピ10品

・きゅうりの塩麹浅漬け

・塩麹人参ドレッシング

・塩麹漬け卵

・きのこの塩麹和え

・人参とツナの塩麹炒め

・塩麹卵焼き

・発酵チョレギサラダ

・かぶとツナの塩麹マヨ和え

・豆腐とアボカドの塩麹和え

・塩麹唐揚げ

 

◎PDFレシピ(16ページ)

◎材料は付いておりません

 

 

 

 

 

簡単動画

塩麹の作り方について動画をお送りしますにっこり

 

テキストのみで分かりにくい場合は

動画で確認することができます。

 

▷各レシピに動画はつきません

 

 

LINEから2ヶ月間質問フォロー

2ヶ月間、お教室のLINEから

何度でもお問い合わせくださいにっこり

 

▷返信には2~3日お時間いただくことがあります

▷ご質問はテキストの内容に限らせていただきます

 

 

 

 

 

 

 

レッスンに必要なもの

 

塩麹は常温で作る方法もありますが、

 

彩日和では、

どの季節でも

どこに住んでいても

 

簡単に、失敗が少なく

安心・安全に作れるよう

 

二重丸 ヨーグルトメーカー

二重丸 生米麹

 

で作る方法をお伝えしています。

 

 

ヨーグルトメーカーや麹の選び方についても

テキストでお伝えしているので

レッスン前はご用意しなくても大丈夫です星

 

 

▷常温での作り方や乾燥麹での作り方の

 ご説明はしておりませんのでご注意ください。

 

 

 

 

レッスン料

 

プレレッスン特別価格!

¥3,000

 

※10/31までの期間限定です

 

◎銀行振り込みのみ

 

▷レシピプリントアウト郵送ご希望の方は

 +500円追加になります。

 

 

 

プレレッスンのお願い

プレレッスンでは、準備不足などで

ご迷惑をおかけすることがあるかもしれません。

 

ご了承の上、

お申し込みいただけると幸いです。

 

また、レッスン向上のため

アンケートのご協力をお願いしておりますので

よろしくお願いします。

 

 

 

 

 

 

お申し込み方法

お申し込みは、彩日和の

公式LINEからになるので

こちら登録お願いします星

 

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友だち追加

 


以下の内容を入力し

メッセージお願いします流れ星

①お名前(ふりがな)

②住んでいる所(例:岩手県宮古市)

③テキスト郵送(あり・なし)

④テキスト郵送ありの場合は

 郵便番号から住所

⑤レッスン受講の理由などあれば

 教えてほしいです(任意)



こちらのレッスンは

9月2日から

受付を開始します!



レッスンに関するご質問なども

お気軽に公式LINEから

お問い合わせくださいませりんご


 


 
レッスンのお申し込み・お問い合わせは
こちらからお願いします♡

 

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