こんな方におすすめ
・塩麹に興味がある方
・塩麹を作ってみたい初心者の方
・塩麹を使い切れなかったことがある方
・忙しくてお料理教室に通うのが難しい方
・自分のペースで学びたい方
・発酵調味料を習慣にしたい方
・簡単で美味しいおうちごはんを目指したい方
・健康な発酵ごはんを気軽に楽しみたい方
▷彩日和のお教室はお料理初心者の方を対象とした
レシピをご提案しています。
▷マクロビやグルテンフリー、アレルギー対策などは
お伝えしておりませんので、ご注意ください。
レッスン内容
□通信講座の始め方
□必要な材料と道具について
□麹の保存について
□塩について
□塩麹の作り方
□塩麹を使ったレシピ10品
・きゅうりの塩麹浅漬け
・塩麹人参ドレッシング
・塩麹漬け卵
・きのこの塩麹和え
・人参とツナの塩麹炒め
・塩麹卵焼き
・発酵チョレギサラダ
・かぶとツナの塩麹マヨ和え
・豆腐とアボカドの塩麹和え
・塩麹唐揚げ
◎PDFレシピ(16ページ)
◎材料は付いておりません
簡単動画
塩麹の作り方について動画をお送りします
テキストのみで分かりにくい場合は
動画で確認することができます。
▷各レシピに動画はつきません
LINEから2ヶ月間質問フォロー
2ヶ月間、お教室のLINEから
何度でもお問い合わせください
▷返信には2~3日お時間いただくことがあります
▷ご質問はテキストの内容に限らせていただきます
レッスンに必要なもの
塩麹は常温で作る方法もありますが、
彩日和では、
どの季節でも
どこに住んでいても
簡単に、失敗が少なく
安心・安全に作れるように
ヨーグルトメーカー
生米麹
で作る方法をお伝えしています。
ヨーグルトメーカーや麹の選び方についても
テキストでお伝えしているので
レッスン前はご用意しなくても大丈夫です
▷常温での作り方や乾燥麹での作り方の
ご説明はしておりませんのでご注意ください。
レッスン料
プレレッスン特別価格!
¥3,000
※10/31までの期間限定です
◎銀行振り込みのみ
▷レシピプリントアウト郵送ご希望の方は
+500円追加になります。
プレレッスンのお願い
プレレッスンでは、準備不足などで
ご迷惑をおかけすることがあるかもしれません。
ご了承の上、
お申し込みいただけると幸いです。
また、レッスン向上のため
アンケートのご協力をお願いしておりますので
よろしくお願いします。
お申し込み方法
お申し込みは、彩日和の
公式LINEからになるので
こちら登録お願いします
以下の内容を入力し
メッセージお願いします
①お名前(ふりがな)
②住んでいる所(例:岩手県宮古市)
③テキスト郵送(あり・なし)
④テキスト郵送ありの場合は
郵便番号から住所
⑤レッスン受講の理由などあれば
教えてほしいです(任意)
こちらのレッスンは
9月2日から
受付を開始します!
レッスンに関するご質問なども
お気軽に公式LINEから
お問い合わせくださいませ