料理教室 彩日和

毎日続けられる自家製発酵調味料の使い方
旬の野菜をたっぷり使った彩りごはん
こころも身体も想いやる"食"の選び方

をお伝えしていきます。

管理栄養士 / 伊藤里紗
 
 

 

 

こんにちは。

野菜×発酵 料理教室

彩日和(いろどりびより)の

伊藤里紗ですりんご

 

 

 

 

今日も和えるだけの

簡単副菜をご紹介します星

 

 

 

 

アボカドと豆腐の塩麹和え

 

 

水切りをした豆腐とアボカドを

塩麹で和えるだけで完成~!!

 

 

 

 

トロトロねっとり食感に

塩麹の優しい塩味がよく合いますよだれ

 

 

 

 

すぐに食べないときや

アボカドを綺麗な色のまま

保ちたいときは

レモン汁も一緒に

加えると良いですよニコニコ

 

 

 

 

今準備中の塩麹レッスンでは

発酵調味料初心者さん向け

塩麹の作り方

簡単な使い方をお伝えする予定です。

 

 

 

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今日もごちそうさまでした。

 

 

 

 
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