毎日続けられる自家製発酵調味料の使い方
旬の野菜をたっぷり使った彩りごはん
こころも身体も想いやる"食"の選び方
をお伝えしていきます。
管理栄養士 / 伊藤里紗
こんにちは。
野菜×発酵 料理教室
彩日和(いろどりびより)の
伊藤里紗です
今日も和えるだけの
簡単副菜をご紹介します
アボカドと豆腐の塩麹和え
水切りをした豆腐とアボカドを
塩麹で和えるだけで完成~!!
トロトロねっとり食感に
塩麹の優しい塩味がよく合います
すぐに食べないときや
アボカドを綺麗な色のまま
保ちたいときは
レモン汁も一緒に
加えると良いですよ
今準備中の塩麹レッスンでは
発酵調味料初心者さん向けに
塩麹の作り方や
簡単な使い方をお伝えする予定です。
レッスンのご案内や
お問い合わせ・お申し込みは
公式LINEにて承るので
ぜひ、気になる方は今のうちに
下のリンクから
登録しておいてもらえると嬉しいです
今日もごちそうさまでした。