昨日、ブログに

あれもこれもやりたいと書いたら、

大分 いろいろな事が出来ました。グッ飛び出すハート

 

まず、朝散歩に出かけて、

午後は庭仕事に励みました。

 

庭仕事と言っても

少し大きくなったししとうを初収穫して、

大葉を摘みまくっただけですけどね。笑

 

それで大葉のジュースを作り、

夜には

遠くに住む友人に手紙もしたためました。

 

書き出したことで

やりたいことが見える化されたのか、

順序付けが出来たのか。

 

よし!これからも、

いろいろ書き出してスイスイ片付けるぞ!

となれば良いのだけれど、

 

でも、それは

 

やめておきます!キッパリ! 笑笑

 

そんなに毎日

いろいろと頑張りたくはないもの・・・。てへぺろ

 

ゆっくりゆっくり片付けるのも

悪くないと思うのです。

 

(怠け者が言いそうな言い訳ですね)笑

 

 

音符 音符 音符 音符 音符 音符

 

 

 

 

いつもの公園まで歩いて行くと、

入口を入ったとたんに

い~い香りに包まれました。 乙女のトキメキ

 

 

 

金木犀が一斉に咲き出したようです。

 

公園散歩が楽し過ぎて

けっこう長居してしまいました。

 

やりたいことがいっぱいあるのに・・・。爆  笑

 

クローバー  クローバー  クローバー  クローバー  クローバー 

 

 

午後からは庭に出て

 

採ったどー!!!

(一本だけ)爆  笑

 

 

初収穫の大きなししとう

(大きくなる前に採っちゃっいました)グリーンハーツ

 

 

 

そして、ひたすら大葉を摘みましたよ

 

 

 

こんな虫食いの葉っぱもみんな一緒に

紫蘇ジュースになりました

 

 

 

宇宙人しっぽ-memo-宇宙人あたま

 

大葉 90gありました

水  5cup(1ℓ)

グラニュー糖 1cup

レモン汁 レモン(中)1個分

 

 

①よ~く洗った大葉を

②沸騰した湯で10分くらいよ~く煮出し

③手で触れるくらいに冷ましたら

④よ~く絞って茶こしで濾す

⑤濾した絞り汁にグラニュー糖を入れ再び加熱

⑥火から下ろしレモン汁を加えて出来上がり~

 

 

 

お洒落なビンを探してみたけど

セリアのデキャンタくらいしか見当たらず(笑)

 

 

 

でも、美味しければ すべてよし!爆  笑

 

(お水で2倍に割りました)

 

 

 

焼き芋 イチョウ 栗 紅葉 きのこ

 

そして今朝、

 

 

栗ご飯も炊きました~ピンクハート

 

生協さんの

栗ご飯の素を使いましたけどね ウインク

 

 

 

夫のお弁当も栗ご飯で 栗キラキラ

 

ししとうは塩焼きにして

そのままお弁当に入れるつもりでしたが、

わたしも食べてみたくなり、

(何てたって初採りですもの)

縦に割って仲良く半分こにしました。ウインク

 

もっとたくさん採れるようになったら

どーんと丸ごと入れてあげましょう。笑

 

 

 

ではでは、

 

みなさまの今日が

happyな一日でありますように。ピンクハートラブラブラブラブ