【高知県名物】ふっくらカリッ 〜芋てん〜
めっさ美味しい 芋てんぷら 食べたことありますか?恐らく 太ると思うんですけど一度食べると やめられない止まらない、魔の芋てん‼︎高知県名物の芋てん ↓↓↓↓↓↓↓衣が甘くて(ただでさえ サツマイモは甘いのに)ふっくら膨れて 外側カリカリなんです。ワッフルみたいに。どうやって作るんだろう〜〜って4.5年 考えていました。(ホントか?)見つけましたよ奥さんッスーパーで 高知県名物 芋てんの粉を‼︎‼︎これが超売れ筋らしくて 入荷しても直ぐに品切れになるんだとか。水と混ぜるだけですけど風味と食感が良くて おかずになるのか はたまた おやつ なのか。きっと おやつ だと思います。クセになってしまった私は、この 魔の粉と サツマイモを 爆買いしてしまいました。青果市場担当のオジサンとも仲良くなったしね毎週 入荷する曜日と陳列する時間を教えてもらったさ〜〜オジサンとLINE交換しよかと思ったくらいよ安心・安全だとも、1kg 体重が増えちゃったよ〜〜衣をつける前に レンジで蒸します。(根菜類 茹でる機能付)もちろん『おばんざいランチ交流会』用に作ってるんですけどね、、やたらと味見が止まらない、、。