本当に どうしてなのか、
キッカケを思い出せないほど
摩訶不思議な現象なのですが、、、


今更、い・ま・さ・ら

お弁当作りの世界に足を踏み込んでしまいました

本当に何故なんでしょうね、、。


↓↓↓↓↓↓↓↓

コレが 今までの私の お弁当作りの全力を尽くしていたものです




で、Instagramには 
出版レベルのお弁当作りの達人が 
わんさかおられまして、


毎晩、布団の中で 煌々と光るお弁当写真を眺めておりました。。


一体、自分との違いは 何だろうと、
まとまらない頭の中を
1つ1つ 分析しておりました(笑)


そして 次女[高2]のお弁当作りで実践することに!


1日目の成果

研究発表


『達人は ご飯を 斜めに入れていた』

『旗ピックで一気に ええ感じと思わせる🇯🇵🏳️‍🌈』
   100均

『仕切りは葉っぱよ‼︎』

『ウインナーは切り込んで咲かせなさいッ』



2日目の成果

研究発表

『達人は皆がスキレット使い🍳』100均

『仕切りはレタスじゃなくて!大葉使え』

『竹輪は 裏返しで巻け!場所取り最高!』

『卵焼きは立てて入れろ!』


うずらの卵を焼いて スキレットに入れる技もあり。

私は 達人の真似をして ホットケーキを焼いて
スキレットに置いてみました。
か、可愛すぎる❤︎❤︎
ストックも一杯です♪♪
この時点で もう おママゴトですな。。




3日目の成果

研究発表

『達人は お弁当箱付属の仕切りを使わない』

『おかずは倒れるように大葉に全てを委ねる』

『ゆで卵 こんなにも頼りになるなんて!』

『黒ゴマ様の ささやかな威力を知れ』

『隙間は断じて許さん!』




4日目の成果

研究発表

『ご飯の上に整列テクニック‼︎‼︎』

これには参りました。
これは誰が作っても美しく仕上がる!
そして超早い簡単‼︎‼︎

↓↓↓↓↓
焼肉弁当 作ってみた



そんなこんなで、
日々 達人のお弁当を見よう見まねで
新しいことにチャレンジしています。


これが面白くてハマってしまいました。
毎週 100均に通ってます


 

調子に乗った挙句

お弁当に『テーマ』なんぞを掲げてみました!

次女に伝わるのか伝わらないのか・・

テーマ : "親子" 

鶏肉の照り焼き[親]
うずらの卵[雛]

Facebookに投稿してみましたら、
ちょっとした物議が醸し出されました。

キュウリを口に咥えたカッパじゃありません(笑)
赤いトサカの生えたクチバシの雛です。

です。

です。

雛たちの巣は、錦糸卵で作りました。
冷麺じゃありません。。


人参は🥕 ハート♥️の形をしていますよ。
よーく見てくださいね・・



そんなこんなで、
朝から 撮影にも気合が入るようになりました!

下地が大事!
食べ物は逆光で撮るべし!
『スマホ講座』で習得しました♪



そんな
プライベートを満喫しています