ただいまです
月曜夜に東京に戻りまして、昨日から、お仕事も再開させていただいています。
父の手術は前回のブログに書いたとおり、無事に終わりまして、日に日に回復しています。
結構大きな手術だったこともあって、完全に元気になるには、まだ少し時間がかかりそうですが、
私も一安心して、帰ってくることができました^^
お休み中に、お待たせしてしまったお客様、ご迷惑おかけいたしました。
そして、あたたかいお気づかいやお見舞いのメッセージをありがとうございました。
お待たせした分、これから、また頑張りますので、どうぞよろしくお願いいたしますm(_ _)m
今回の帰省は、そんなわけで、病院と家の往復ばかりで、あまりお出かけはしなかったのですが、
到着した日に、母と一緒に、去年新しくなった博多駅のレストラン街「くうてん
」に行きました。
たぶん、ですが、「くうてん」のネーミングは、「空天」(ビルの最上階にあるので)と、
博多弁の「食うてん」(食べてごらん)をかけたのかな、、、と(笑)
九州初出店の「アロマフレスカ」や、博多餃子の有名店「テムジン」、福岡出身のシェフが腕をふるう
「メルヴェイユ博多」などなど、行ってみたい&おすすめのお店が、いくつも入っていましたよ。
私たちは、明太子と、茅乃舎のだしで有名な久原本家がやっている「ごはん家 椒房庵 」へ。
新鮮なサバが手に入る九州ならではの、ごまさば。
地元玄界灘でとれた大きなイワシのフライ。
釜で炊きたてのごはん、すっごい美味しかった!ゆずの明太子と一緒に。
先週で終わってしまったみたいですが、博多駅のイルミネーション、とてもキレイでした~。