コッチジャン? いや、コッチュジャン?
どちらでも良いのですが今度は電子レンジで、チャレンジしてみました。
とても辛そうに見えるかもしれませんが、まぁまぁです。
作り方が正しいのかはわかりませんが、まぁオリジナルってことで
これ、なかなか使える調味料だと思います。
ちなみに、私は辛さには弱い方かも・・
麻婆豆腐なんかでもあまりにも辛いやつは泣きながら食べる事も・・
でも辛い物って美味しいですよね。
昨日は、厚揚げとピーマンとひき肉を炒め、コッチュジャンで味をつけてみました。
はちみつを入れたら、そんなに辛くならなかったみたい。。
小さなお子様がいらっしゃるご家庭は、味付けにはちみつを加えると良いかもしれませんねー。。