コッチジャンは・・こっちじゃん。 | -一般社団法人アロマ理科室-手作り石けん&カラー&キャンドル&コスメ&ハーブやスパイスブレンドの会♪(川崎市宮前区)-

-一般社団法人アロマ理科室-手作り石けん&カラー&キャンドル&コスメ&ハーブやスパイスブレンドの会♪(川崎市宮前区)-

一般社団法人アロマ理科室は、香りや色の力でストレス社会に適応できる能力を備えることを広め、またそれに関連した様々な資格を持つ方の活動の拠点を作ることを目的としています。癒しのイベントを開催やカルチャー事業、資格取得のお手伝いをしております。



コッチジャン? いや、コッチュジャン?


どちらでも良いのですが今度は電子レンジで、チャレンジしてみました。


とても辛そうに見えるかもしれませんが、まぁまぁです。


作り方が正しいのかはわかりませんが、まぁオリジナルってことでショック!


これ、なかなか使える調味料だと思います。


ちなみに、私は辛さには弱い方かも・・


麻婆豆腐なんかでもあまりにも辛いやつは泣きながら食べる事も・・

でも辛い物って美味しいですよね。


昨日は、厚揚げとピーマンとひき肉を炒め、コッチュジャンで味をつけてみました。


はちみつを入れたら、そんなに辛くならなかったみたい。。


小さなお子様がいらっしゃるご家庭は、味付けにはちみつを加えると良いかもしれませんねー。。