今回カンジャンセウをイリワでは二度目作りましたご注文の予約の方以外の方に販売するのは初めてです。1尾600のお値段で提供しており、数に限りがございますので、ご予約頂ければ確実に確保できると思います。
これがこの度に新しくなったメニューブックですベスト10と1〜3ページが変わりました。実はベスト10を半年以上更新していないから少し古い情報となってしまいました。新しく決めないといけないけど、中々出来ていないですね。海鮮チヂミなどは確実に新しく順位に入りますね新しい順位は今暫くお待ち下さい
8月4日金曜日に作ったオイキムチです。メニューにある商品です。
9日水曜日に韓国産チョンガク大根が韓国から10kg入りました。わー早速チョンガクキムチを漬けました。現在チョンガクキムチを1kg当たり1300のお値段で特別販売中です。500gでもお買い求め頂けます。今まで数名様のご購入があり、まだ在庫が少し残っておりますので、お申し付け下さい。
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
◎ビル入口の看板の電気が点いている時は営業時間外でも頑張って営業中です
◎15時台か16時台に早目に開店する場合が多く、早目のご予約も受付中!
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
8月1日火曜日は、朝から出掛けて用事を済ませて、イセザキモールの商店とやおやと関内のスギ薬局でIRIWA用買い物、夜は6組のご来店ありがとうございました。
予約なしの一組目は、そろそろ来店4年になる綺麗な常連様OHさんと、重厚で礼儀正しくて豪快なSSさんとYMさんです。この日は皆さん、福富町の韓国料理屋のお話で盛り上がっていましたね。
OHさんが好きなジャガイモチヂミとオジンオポックム、皆さんがお好きな樽生ビールアサヒスーパードライと純生マッコリヤカン2と韓国製鉄板サムギョプサルセットに焼き用白菜キムチ追加などを頼んで、楽しく談笑されて帰られましたSSさんはじゃがいもチヂミが美味しいとおっしゃって、OHさんは韓国産スンデポックムを物凄く辛くお持ち帰りで頼みました。OHさん、SSさん、YMさん、いつもありがとうございます。
初来店で予約無しの2組目は、キャンディのような可愛い髪型の女性と男性のカップルで、韓国製鉄板サムギョプサルセット、カンジャンケジャン、白菜キムチ、樽生ビールアサヒスーパードライ、韓国とうもろこしのひげ茶、レモンサワー、純生マッコリなど頼んで、楽しくされて帰られました男性の方はユッケジャンスープがお好きなのか、女性の方は召し上がらずに、1人で完食されました。
初来店でホットペッパー予約の3組目は、チャミスルを4本まで飲めるとおっしゃったMJさんとお連れ様です。MJさんはカンジャンケジャンが大好きなようで、カンジャンケジャンを頼んで、混ぜ用ご飯を大盛りに頼みました。お通しの冷やしワカメスープを見ておーとおっしゃって、他に、韓国海苔、もやしナムル、キムチチヂミ、特製タレチーズタッカルビ、水冷麺、チャミスル瓶2、レモンサワーなどで、今日は料理が本当に美味しくて酒が全然進まず、普段より少ないチャミスル2本しか飲めなかったとおっしゃって、楽しく過ごして、満足された顔で帰られました。MJさんは後日また来店してカンジャンケジャンを二つも頼みましたね。
初来店でHOTPEPPER予約の4組目は、シャキシャキして韓国語が上手なTSさんで、고구마막걸리 주세요(さつまいもマッコリ下さい)、저기요(すみません)、감사합니다(感謝します)、오마이갓(Oh My God)などの韓国語を使っていました。韓国オデンタンを頼みながら、これ好きなのに売る所があまり無いと口って、出たらとてもおいしく召し上がりました鉄板ナッチポックムを召し上がってすごく美味しいとおっしゃいました
お連れ様は、現場の服を着ていて、とてもシャキシャキしてためらわない感じの方で、麦焼酎は何があるかを尋ねられて、二階堂吉四六水割りを召し上がったけど、現場でお仕事されているからか、吉四六水割りのお酒が弱いとおっしゃったからずっと濃い目でいきましたね。これ何?とおっしゃったから、お通しの冷やしわかめスープです、夏はこれで良いかもですねと申し上げたら、そうねとおっしゃいました。
この方は、韓国製土鍋ケランチムを頼んで出たら、これ好きだとおっしゃって、ナッチポックムを食べては、これ辛い、死んじゃうとおっしゃってむせていました。でもナッチポックム美味しいとおっしゃいましたね
他に、樽生ビールアサヒスーパードライ、さつまいもマッコリなどで、おいしく召し上がって、楽しくお話して帰られました
予約無しの5組目は、来店1年半位の、重厚で冗談好きな常連様Gさんで、焼酎の韓国とうもろこしのひげ茶ハイが大好きなんですね。この前、毎回頼むのが面倒くさいからメガサイズは無いのと聞かれて、無いから二つずつ持っていったんですね。この日も二つずつ持っていって、最初は何もおっしゃらなかったけど、3-4杯目を持っていった時には、まだ飲ませるのかよとおっしゃって、やんちゃなGGさんが、まだまだですよと冗談を言いましたね(笑)
Gさんとお連れ様が、乾杯する時の韓国語を聞いてこられて、GGさんが건배(ゴンベ)、짠(ちゃ~ん)、위하여(ために)などを教えて、それで二人で乾杯をされました。乾杯の言葉は実は何でもいいですとGGさんが言ったら皆さん笑いましたね。意地悪のGGさんが、Gさん!このママの手を見てみて下さい、アメリカ人に殺されますよと言ったら、お二人は私の指を見て驚いて、Gさんは、これアメリカ人じゃなくても殺されるよ、働き過ぎだよと、曲がらなくなった私の指を心配してくれました。
他に、海鮮チヂミ、チャプチェ、もやしナムル、韓国製土鍋ケランチム、樽生ビールアサヒスーパードライなどを召し上がって、楽しく会話をして帰られました
初来店のお連れ様は、印象と性格が良く気さくな方でした。帰りにGさんがトイレに入ったから、GGさんがお連れ様に、一番好きな韓国料理は何ですかと聞いたら、サムギョプサルだとおっしゃって、今日は召し上がっていないですねと言ったら、はい、カンジャンケジャンが食べてみたいです、皆食べていますよねとおっしゃいました。やはり周りの方が皆食べた物は自分も食べたくなるんですよね。Gさんがちょうど出たから、Gさん、お連れ様がカンジャンケジャンが食べたいそうです、高いやつをと申し上げたら、ここには書けないけどお連れ様に辛口の冗談をおっしゃいましたね(笑)Gさんは辛口の冗談をよくおっしゃる方ですね。
初来店で予約無しの6組目は、明るくて静かで無口なお若いカップルで、サムギョプサルキンパの端が盛り上がり過ぎてごめんなさいと申し上げたら笑って、男性の方は、サムギョプサルキンパマシッソヨ~と叫んでいました(笑)
GGさんが自家製タレ熱々石焼ビビンバを持っていったら、その石焼に入っている二つの匙を男女一つずつ持って、競走のスタートを待つかのように、召し上がる準備をするんですね(笑)日本の方は皆さん分からない方が多いからまあ良いやと思って帰ろうとしたみたいで、でもどうせ食べるなら美味しく食べて頂きたいと思ってやはり一言だけ教えてあげたんですね。実はその二つの匙は食べる用ではなく混ぜる用ですね、韓国人は匙二つで混ぜるんですねと言ったら2人はびっくりして、初めて知ったとおっしゃって、早速ユーチューブを検索しては、わー本当だと叫びました。意地悪のGGさんが、じゃ匙二つで混ぜてみてと言ったけど男性の方は初めてだからうまく行かず、GGさんが、下手だなと言ったら、皆さん笑って、次回はもっと練習して来ますと微笑んでいました
誤解してはならないのは、別に上手く混ぜる事はお客様に望んでいないです難しかったらスタッフがお混ぜ致します(笑)それとも、ここは日本だし、自分のやり方で十分だと思います
GGさんに虐められたからお腹が減ったのか、お二人は石焼ビビンバがおいしいと連発(笑)ご自身で苦労して混ぜたからもっとおいしいかも(笑)他に、キムチチヂミ、自家製ナムル盛り合わせ、マンゴーサワー、桃マッコリなどで、おいしかった、また来ますとおっしゃって、満足された顔で帰られました
この日は、6組71品のご提供で、樽生ビールアサヒスーパードライが4組のご注文、キムチチヂミ、もやしナムル、韓国製土鍋ケランチム、韓国製鉄板サムギョプサルセット、カンジャンケジャン、レモンサワー、純生マッコリが2組のご注文でした。
この日は、深夜1時頃まで深夜営業し、ファミリーマートとセブン-イレブンに寄って公共料金を払って帰宅しましたね。
お盆休み後の今日はどんな土曜日になりますかね。美味しいカンジャンセウとチョンガクキムチで皆さんの沢山のご来店をお待ちしております
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
自家製料理在庫 [逸品] カンジャンセウ1尾600、チャンジャキンパ1100、じゃがいも炒め、たまねぎ炒め、海鮮カルククス(韓国うどん)1350 [特別販売] チョンガクキムチ(韓国)1kg当り1300 [漬物770] 激辛青唐辛子酢漬け(横浜)、激辛青唐辛子3種味噌漬け(横浜)、玉葱酢漬け [ナムル660] 大根ナムル、ズッキーニナムル、空芯菜ナムル(神奈川)、舞茸ナムル(新潟)、葉唐辛子ナムル(横浜) [キムチ] ニラキムチ660、ネギキムチ770、小松菜キムチ(茨城)660
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
決まった料理やお酒がもしございましたら、予約時に伝えて頂ければ、混雑時に料理待ち時間をかなり短縮出来る他、在庫を切らす事なく確保できるので宜しくお願い申し上げます。全ての常時メニューを下記サイトでご覧になれます。
Google全品:https://g.co/kgs/wq53JN
HOTPEPPER料理:https://www.hotpepper.jp/strJ001209398/food/
HOTPEPPER飲料:https://www.hotpepper.jp/strJ001209398/drink/
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
事前の予約で仕入れ時間さえ確保出来れば、ポッサムやカムジャタンなどメニューに無い殆どの韓国料理が提供可能ですのでお申し付け下さい。
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
韓国料理IRIWA(イリワ) 横浜関内店
〒231-0012 神奈川県横浜市中区相生町2-52 金子ビル4階
Googleマップ:https://goo.gl/maps/r9bxdKgwK7zX2YSj9
横浜公園・横浜スタジアム徒歩3分、JR京浜東北線・根岸線・市営地下鉄ブルーライン関内駅5分、みなとみらい線馬車道駅・日本大通り駅7分、中華街・イセザキモール8分、桜木町駅・横浜赤レンガ倉庫・YOKOHAMA AIR CABIN・伊勢佐木長者町駅・野毛・福富町12分、みなとみらい15分
営業時間:17:00-23:00(時々深夜営業) 定休日:日曜日 ※祝日営業
※営業時間外でも店に店員がいる時は電話対応しております
予約方法① TEL 045-305-5757
予約方法② ホットペッパー https://www.hotpepper.jp/strJ001209398/
予約方法③ LINE公式アカウント(@lik0581v) https://lin.ee/0VYfZot
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー