急に暑くなりましたね
数年も夏にマスクまでやっているから今年は皆さんの熱中症が少し心配ですね。
金曜日のランチバイキングのご来店は13名様でした
料理や席の関係で入れなかった二方には申し訳ございませんでした。
メニューは冷麺かビビン冷麺、豆腐エゴマお粥、チャンジャチャーハン、ガーリックトマトソースマカロニ、ジャガイモウィンナー炒め、豚キムチチム、キムチ、サラダでした。
他店ではあまり食べられないランチバイキングですので、末永く続ける事ができたらいいですね
その日のランチ情報は、韓国料理IRIWA(イリワ) 横浜関内店LINE公式アカウント(@lik0581v)からご確認できます。
大体11時台の昼営業開始前にお送りしています。
金曜日の夜はとても沢山のご来店がありました
先ず、16名様の団体と、長く来られている常連さん3名様でした。
16名様は昼に長く来られている常連さんのご紹介です。
帰られる時に皆さん美味しかったとおっしゃって頂きました。
3名様は新しいボトルキープも入れて、IRIWA閉店時間に帰られましたが、内の新規2名様も美味しかったと又来たいとおっしゃって頂きました。
今日はもうこれで終わるのかなと思っていたら1名様のご来店と5名様のご来店です
スタッフ3人で片付けが終わったのが23時台です
体はグタグタでしたが、心は沢山のご来店で嬉しかったです。
常連さん二方が行きたいとお電話かありましたが、満席で予約ができずに申し訳ございませんでした。
最近異常に物価が上がって仕入れが大変になりました
個人経営の食べ物屋でして、売上があっても仕入れで殆ど出てしまう感があります。
それでイリワでもやむを得ずに料理の値上げをせざるを得ませんでした。
お酒・ドリンク類の値上げはありません。
料理24品の値上げを予定しております。
その内10品を昨日より値上げしました。
タッカンマリ 닭한마리 3850→4000、ハーフ1870→2100
サムギョプサル 삼겹살 2420→2600、肉3枚追加1000→1100
サムゲタン 삼계탕 2420→3000、ハーフ1320→1600
カンジャンケジャン 간장게장 3300→4000
ヤンニョムケジャン 양념게장 1650→1800
チーズタッカルビ 치즈닭갈비 1870→1950
タットンチム 닭똥집 990→1000
スンデ 순대 770→870
トッポッキ 떡볶이 990→1000
ケランチム 계란찜 770→870
店内の紙のメニューはイラストレーターで作業を終えたので昨日3ページを変えました。
ホットペッパーサイトも修正済みです。
https://www.hotpepper.jp/strJ001209398/food/
残りの14品は来週紙メニューの作業が終わる次第値上げます。
紙メニューの金額の部分だけ白いテープを貼って書き直す事は個人的にあまり好きではないので、他の部分もイラストレーターで色々直して新しく印刷しているから時間が掛かります。
昨日店内の紙メニューを新しく印刷した時に、料理の名前の横に唐辛子マークをつけました
マークが付いてない物が一番多く、1つは弱辛、2つは中辛、3つは激辛になります。
辛いのが苦手な方、好きな方はご参考にしてください。
来週残りの料理にも唐辛子マークが付きます。
ホットペッパーのメニューには既に付いています。
今日はカンジャンケジャン作っています。
今作っておくと数日後には味が滲みて食べられるので、スタッフにお声掛けください。
ニラも大量に仕入れたので今日ニラキムチも大量に漬ける予定です。
店内飲食やお持ち帰りなどお申し付け下さい。
今日の夜予約があるなど、元気に営業しております。
ご来店お待ちしております。
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
韓国料理IRIWA(イリワ) 横浜関内店
〒231-0012 神奈川県横浜市中区相生町2-52 金子ビル4階
TEL:045-305-5757
月火土祝17:00-22:00 水木金11:30-13:30 17:00-22:00
ホームページ(ホットペッパー):https://www.hotpepper.jp/strJ001209398/
LINE公式アカウント(@lik0581v):https://lin.ee/0VYfZot
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー