薪石窯パン工房森

こちらの薪石窯パン工房森のパン、素材にとってもこだわりのあるお店でした。すべて道内産全粒粉が使われていて、かみしめると小麦の素朴な味がしっかりと味わえます。


お店

天然酵母パンなので少し酸味が強いのですが、石窯で焼かれてとっても香ばしいのでちょうどよい感じ!!店内にはパンがいっぱいです。


店内

さてさて、いりたまといえばクリームパン、ですが、ハード系が多いこちらのパン屋さんでもちゃんとクリームパンがありました。パンはソフトなんですがパリっとしています。クリームは素材の味が強くてパンに負けないパワーがありました。


クリームパン

クリームチーズとあずきの入ったおやきはなんだか不思議な味…、なんだかキャラメルのような味に感じてしまいました。これがまたおいしいんです!!


一番気に入ったのは「アンビシャス」!!カランツ・クルミ・いちじくが入っているのですがとってもおいしい~!!!1つ800円の大きめなパンなのですが、半分くらい食べて残りは薄くスライスして冷凍しちゃいました。


アンビシャス

こちらのお店、おいしいパンがいっぱいなのですが店内はと~っても狭いです!!3人入るともう身動きが取れません!!!


あとパンが全種類そろうのは午後1時くらとのことでした。


**************************
「薪石窯パン工房森」
札幌市南区真駒内南町1丁目7-3
営業時間
12:00~18:30
定休日
日曜・祝日


-+-------------------------------------------+-
おせち作りの話をちょっぴり書きましたが、
おせちとともに年末年始のお供といえば
なすのキャビア風ディップですよ!!
同僚のおかあさんになすキャビと一緒に

レシピをいただいてから病みつきです。


某マンガでも紹介されていたみたいですが、
そのレシピとはちょっとちがうんですよね~。


そのままチップスターやスライスして焼いた
フランスパンにのせてもおいしいし、ゆで卵
をみじん切りにしてマヨネーズとナスキャビを
いれるとこれまたおいしいタルタルソースに!
パスタソースにも使えます。


作ってみたいかたがいらっしゃいましたら、
こんど作り方をUPしますよ~!!
(要ミキサー又はフードプロセッサーですが…)


★北海道人気blogランキング★

↑いつも投票ありがとうございます♪