rikkuのブログ

立派な栗をいただいたので

『ためしてがってん流』

やってみますラブラブ(↑母おかん情報)




ha-to  くりちゃん   ha-to  くりちゃん  ha-to  くりちゃん  ha-to



ハートの点(green)てっぺんに十字の切り込みを入れます。


ハートの点(orange)圧力鍋に栗がかぶるくらいの水を入れ

  火にかけます(強火)


ハートの点(purple)おもりがまわり始めたら、

  弱火にして、5~7分。


ハートの点(blue)火を止めて、鍋を水道水などをかけて

  急速冷却!!



ha-to  くりちゃん   ha-to  くりちゃん  ha-to  くりちゃん  ha-to


rikkuのブログ


ふたを開けると

アツアツの


rikkuのブログ


みかんみかんぼうやの皮のように

ぺろ~ん

とむけた。皮やわらかいっ!!



rikkuのブログ

渋皮もぺろん皮


rikkuのブログ


ほら、まるで

マロングラッセの。。。キラキラくり。



。。。の??これスルー

↑それは作れないかも



とりあえず、このまま冷凍しちゃお~ぺんぎん雪の結晶