2013年2月14日(木)♪


Happy Vlentine♡


たくさんもらった?

つくった?


色んな方のブログを拝見して

美味しそう(⌒¬⌒*)

大変そう~(^o^;)♪

とかみてたんですけど・・・



今年のこのあたり

想像つくかもしれませんが



妄想力が働かない

まったくアイディアうかばない

やばかったわたし。。(苦笑)



毎年恒例の

ともちょこ交換・・・

↑娘のね



ギリっギリにまとまった

手抜き大作戦☆の巻


rikkuのブログ


rikkuのブログ


定番お菓子を、デコペンででこる



rikkuのブログ


rikkuのブログ



rikkuのブログ

いんじゃね(笑)

オプションなめこ、増産(o^-')b



rikkuのブログ

いちごみるくの飴で上げ底(笑)

紙コップに詰め合わせべーっだ!ドキドキ

でけた~v(^_^)v






って終わったかとおもいきや

今度は家族の分を

考えなくちゃね!



忘れてた~、

というかひとつづつ消化ヽ(;´ω`)ノ

老化か?ムリな行動を

あえてさけている(笑)



喧嘩中のひとに

あげない。

あげる。

あげない。

あげる。

あげたくない。

ふんっ。

イライラ・・・



・・・と思いながらの

買い物。



どうしよっかなぁ~

何買おうかなぁ~


rikkuのブログ


息子に愛をこめて。



スーパーで見つけちゃったものがあります。

それは・・

『GODIVA チョコレートリキュール』

小さいビン

500円位で

カフェオレ色をしたリキュールラブラブ

っつげーいい香りなんですけど:*:・( ̄∀ ̄)・:*:メロ



これがGODIVAかぁ~

くらいのうとい私が

チャレンジ。



ネットで検索して

つくってみた( ´艸`)





rikkuのブログ



rikkuのブログ


なんちゃってチーズケーキ。

塩加減の丁度よいビスケット

=しおA字

砕いてクリームチーズと

袋の中でマゼ混ぜし、丸める。


rikkuのブログ


砕き加減が雑なのばれますが、

GODIVAリキュールを入れた

チョコにからめて、

冷やし固めた、トリュフ完成~音譜



rikkuのブログ


朝のおもいつきで、

おまけをつくりました。


上は100円グッズで作った

食パンでリンゴパイ。

これ朝ごはんだったんですが・・・


その耳を・・・


rikkuのブログ


パンを好きな形に整えて、

全体にバターをからめ、


150度のオーブンで30分焼く。

冷めたら、

コップにいれて溶かしたチョコを

からめる。



これはおすすめしますよ~(o^-')b

美味しくできたよ~っ



rikkuのブログ

rikkuのブログ

完成~♪

rikkuのブログ

息子にはチョコ弁当にしました(*^o^*)


毎日ふた開けて、

ちょっとづつ食べてました。





おしまいっ。