4/8
朝ごはん
にんじん、小松菜、しらすのうどん
茄子の出汁煮
枝豆と玉ねぎ
うどん初めてあげてみた
麺好きかな?パスタに引き続きめっちゃ食いつきよかった
今日は友達が遊びに来る予定だったから、朝ごはん後準備して、余った1時間でストック作り
トマト、きゅうり、玉ねぎ、小松菜、キャベツ、大根、にんじん、さつまいも、じゃがいも、鯛、鮭、たまご
じゃがいも+にんじん
玉ねぎ+にんじん+大根
玉ねぎ+にんじん+鮭
容器の関係でいくつか食材組み合わせたストックも作った
みじん切りとか潰すだけで、裏ごし地獄からは脱却笑
ツナと高野豆腐もあげてみたくて買ってきてはいるけど時間切れ
明日かまたお粥足すタイミングで足したいな!
夜ごはん
トマト粥+ひらめとたまごでオムライス風
にんじん玉ねぎのコンソメスープ
じゃがいもときゅうりのポテトサラダ
オムライスあげてみたかった
ささみがあればチキンライス風になってよかったんだけど、、なかったので仕方なくひらめで
裏ごし食材1つもないけど、上手にもぐもぐ出来るようになりました
調理が少し楽になった分、あげる直前に調理する機会も増やしたいなあ