今日も何処も出かけず家におりました
昼食に山梨名物ほうとうを作りまして食べましたよ。
って言うのも、兄がつりの帰りにお土産として買ってきてくれたものです。
ほうとうもちもちっとして好きなんですが・・・
私、生めんをそのまま御つゆに入れるとドロドロになるじゃないですか
あれが好きではないので私の場合は麺だけ先に茹でまして作ったお汁に、その後入れる方式で毎回食しております。
この作り方で邪道と思う方もいるかもしれませんがね(苦笑)
それと・・・兄が大き目の虹鱒を釣ってきましたので、毎回、塩焼き、ムニエル、バター焼きでは飽きるので、今回はちょっと試行を変えまして味噌漬けにしてみました。
一日か二日ほど漬けた方が良いので明後日くらいに食べようかと思っております。
結果は如何に・・・
では