元祖本吉屋で柳川名物うなぎのせいろ蒸し | 旅大好きirisのブログ

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上海在住6年を経て2015年春に福岡に帰国したバリバリの九州人…毎日の備忘録。趣味は旅と乗馬と犬の散歩。ワインが好きすぎてソムリエの道に(^^)JSAソムリエ、JSAsake diploma 、日本語講師、色彩検定1級、パーソナルカラーアナリスト

柳川といえば

北原白秋…ではなく

うなぎのせいろ蒸し!!なところが花より男子。。

うなぎのせいろ蒸しといえば

老舗


元祖本吉屋さん

本店のこの建物自体が

芸術品
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特うなぎのせいろ蒸し定食4600円

うなぎはやはり高級品(-。-;

せいろが蒸しあがるのを待つこと20分

熱々のせいろ蒸しが。。


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これは九州でしかない食べ方らしく

関東のお客さんは

ある意味珍しいらしく

完食されておりました

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なんか
まったり~日本庭園を眺めながらいただく

水郷柳川のうなぎのせいろ蒸し

美味しいの~