四川料理の名店重慶飯店でお食事です。数年前に建て直したおしゃれな建物です。確か香港のデザイナーと聞いたような気がします。赤色や金色が多く使われていて、建物自体が運気を上げてくれそうな感じがします。
まずは前菜の盛り合わせ 味のメリハリがはっきりついていて食欲を刺激される感じです。
ホタテと大海老の香り炒め
確かに海老もホタテも大きいです
牛カルビと春キャベツの黒豆辛し炒め
干し貝柱入りフカヒレの煮込み
ちゃんと姿煮でした
白魚のフリッタースパイシー梅風味炒め
豚の角煮麻辣風味 かなり大きいです。
デザート
この他にアサリとニンニクの芽入りチャーハンがありました。
四川料理のフルコース とても美味しかったです😊