四川料理の名店重慶飯店でお食事です。数年前に建て直したおしゃれな建物です。確か香港のデザイナーと聞いたような気がします。赤色や金色が多く使われていて、建物自体が運気を上げてくれそうな感じがします。


まずは前菜の盛り合わせ 味のメリハリがはっきりついていて食欲を刺激される感じです。



ホタテと大海老の香り炒め 

確かに海老もホタテも大きいです


牛カルビと春キャベツの黒豆辛し炒め


干し貝柱入りフカヒレの煮込み

ちゃんと姿煮でした


白魚のフリッタースパイシー梅風味炒め


豚の角煮麻辣風味 かなり大きいです。



デザート


この他にアサリとニンニクの芽入りチャーハンがありました。


四川料理のフルコース とても美味しかったです😊