タリピョリおばさんの | オンリー イ ビョンホン 

オンリー イ ビョンホン 

イ・ビョンホンさんが 大好きです。
ビョンホンさんの事 日々の出来事を書こうと思っています。

全ては ビョンホンさんと共に… 

漬物コーナー(=⌒▽⌒=)

珍しく 漬物つけた。。。って 毎年 これだけは 漬けてるけど…
だれだそんな事 やるわけないと思ってた人
洋風の名 大根のサワー漬け  
和風の名 大根の酢漬け これの方が わかりやすい
そうでしょ('-'*)(,_,*)('-'*)(,_,*)  
何でもかんでも 英語を使うな~って 言いたいよね(-^□^-)
って あんたが 使ってるんでしょf^_^;
じゃ ハングル使う 世の中の人 余計 わからんわ(@_@)

この大根見て 実家から貰ってきた大根

141025_1248~02.jpg
ふっといのあるね~

141025_1256~01.jpg
で 皮を剥きます
この太い大根 1本 2㎏位あった
力持ちじゃないと 皮剥けないよ(^▽^;)

141025_1316~01.jpg
黒い プツプツしたのを取って ビニールに入れ 漬物樽に…
売ってる大根は きれいだけど 家庭菜園から取ってきた大根は
ブツブツあり~の 虫食いあり~の そんな感じよ

141025_1321~02.jpg
大根10㎏に対して 食塩250g 中双糖1㎏ ミツカン酢500g
を 切って並べた 大根に ドバドバと入れて OK
あとは 密封して 10日位 置いたら 出来上がり
普通の家庭なら 量が少なくていいだろうから
5㎏なら 上の材料の半分 2.5㎏なら またその半分にしてね
ウリ地方は もう寒いから 外に置いてるけど
暖かい所は 冷蔵庫の方が いいと思います
それなら たくさんは 漬けれない。。。ですよね~


なんせ めんどくさいのが 嫌いな私σ(^_^;)
漬物も簡単でおいしいのが 


夏に 腰を痛くして 今だに 整骨院に通ってるのにさ
重いもの持つのは よくないのに~  よくやるよ


ほんとはさ キムチ 漬けてみたいんだけど 難しいよね
と言うより めんどくさい (;´▽`A``

 
めんどくさい めんどくさいって その性格 なんとかならんかい
ビョンホンさんに 聞かれたら ドン引きされる。。。かな(;´▽`A``


ここだけの話し 特に ビョンホンさん 聞いて
盛って話してるだけですから… うそつけ~(;^_^A


誰か なんとかなる方法 教えて~