珍しく 漬物つけた。。。って 毎年 これだけは 漬けてるけど…

だれだ
そんな事 やるわけないと思ってた人
洋風の名 大根のサワー漬け
和風の名 大根の酢漬け これの方が わかりやすい

そうでしょ('-'*)(,_,*)('-'*)(,_,*)
何でもかんでも 英語を使うな~って 言いたいよね(-^□^-)
って あんたが 使ってるんでしょf^_^;
じゃ ハングル使う
世の中の人 余計 わからんわ(@_@)この大根見て
実家から貰ってきた大根

で 皮を剥きます
この太い大根 1本 2㎏位あった
力持ちじゃないと 皮剥けないよ(^▽^;)

黒い プツプツしたのを取って ビニールに入れ 漬物樽に…
売ってる大根は きれいだけど 家庭菜園から取ってきた大根は
ブツブツあり~の 虫食いあり~の そんな感じよ

大根10㎏に対して 食塩250g 中双糖1㎏ ミツカン酢500g
を 切って並べた 大根に ドバドバと入れて OK
あとは 密封して 10日位 置いたら 出来上がり
普通の家庭なら 量が少なくていいだろうから
5㎏なら 上の材料の半分 2.5㎏なら またその半分にしてね
ウリ地方は もう寒いから 外に置いてるけど
暖かい所は 冷蔵庫の方が いいと思います
それなら たくさんは 漬けれない。。。ですよね~
なんせ めんどくさいのが 嫌いな私σ(^_^;)
漬物も簡単でおいしいのが 
夏に 腰を痛くして 今だに 整骨院に通ってるのにさ
重いもの持つのは よくないのに~ よくやるよ
ほんとはさ キムチ 漬けてみたいんだけど 難しいよね
と言うより めんどくさい (;´▽`A``
めんどくさい めんどくさいって その性格 なんとかならんかい
ビョンホンさんに 聞かれたら ドン引きされる。。。かな(;´▽`A``
ここだけの話し 特に ビョンホンさん 聞いて
盛って話してるだけですから… うそつけ~(;^_^A
誰か なんとかなる方法 教えて~
