
春の天ぷら揚げました。
たらの芽、春菊と新ごぼうと小エビのかき揚げ

たらの芽は
今日はだいこんおろしでいただきました。
最近、自分なりに
天ぷらをあげるコツがつかめた様です。
からっと揚がり満足です。
1、野菜は十分に水気をとる。
(洗って何時間か置いて置く。
夕食に使うなら昼間に洗っておく。
すぐ、料理ができます。)
2、片栗粉は水を使わないで具材に軽くまぶす程度。
3、オリーブオイルで揚げます。
4、オイルは少量フライパンにひく程度。
天ぷらを揚げるのに失敗する方はお試し下さい。
小麦粉よりからっと揚がります。
(春菊まめ知識)
春菊は11月から3月が旬です。
地中海が原産地。
ヨーロッパでは観賞用です。
東アジアだけが食用にしているそうです。