おいしい天ぷらの揚げ方 | 賃貸経営コンサルタントの大谷光弘のニューリッチ大家さんになる!

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ニューリッチ大家さんになろう!
春の天ぷら揚げました。
たらの芽、春菊と新ごぼうと小エビのかき揚げ



ニューリッチ大家さんになろう!
たらの芽は
今日はだいこんおろしでいただきました。



最近、自分なりに
天ぷらをあげるコツがつかめた様です。
からっと揚がり満足です。

1、野菜は十分に水気をとる。
 (洗って何時間か置いて置く。
  夕食に使うなら昼間に洗っておく。
   すぐ、料理ができます。)

2、片栗粉は水を使わないで具材に軽くまぶす程度。
3、オリーブオイルで揚げます。
4、オイルは少量フライパンにひく程度。

天ぷらを揚げるのに失敗する方はお試し下さい。
小麦粉よりからっと揚がります。

(春菊まめ知識)

春菊は11月から3月が旬です。
地中海が原産地。
ヨーロッパでは観賞用です。
東アジアだけが食用にしているそうです。