∞大高酵素∞
∞3.11以来<酵素>や<発酵食品>がブームになっていますね。
∞このブームは、放射能の影響による発がん抑止に効果があるとされているからのようです。
∞食品では納豆、豆腐、味噌、キムチなどがありますね。発酵食品ではありませんが、玄米もいいとされていますね。
∞こうしてみると<和食>って素晴らしい!ですね。
∞私は、毎日欠かさず、発酵食品とミネラルと生人参ジュースを摂っています。
∞酵素では、大高酵素の<スーパーオータカ>を飲用しています。
∞酵素は万田酵素など、沢山のメーカーが出していますが、毎週通っている酵素ひのき風呂は、大高酵素の経営ですので、それにしてみました。
90年の実績があり、酵素ドリンクの元祖だそうです。
∞全て北海道産の野菜と果物50種を杉樽で、熟成発酵させています。
∞人間の体温と同じ37度で管理され、製造工程は人間の胃腸の消化の営みと似た仕組みだそうです。
慣れればなんとかなると思います。
∞顆粒状のものは、飲みやすいですが…<生きて活性化>しているわけではないので…???ですね。
∞<体にいいものは、あまり美味しくない>というのが常かもしれません。
∞大地の生命力が植物へ
植物の生命力が微生物へ
微生物の生命力が品質へ
それが大高酵素伝統の「発酵」技術です。
社是
∞酵素製品の普及を通じて、自然環境を大切に守り、食生活の抜本的改善を図る。
健康運動を実践し、人類の健康増進と福祉に貢献することをもって、社の使命とする。
∞「生命あるものは、生命あるものを 食べなければならない」∞ 創始者 大高登氏の言葉
∞動物、植物の恩恵に感謝して、今日も命をいただきます∞ 感謝